首页
社区
课程
招聘
[求助]请问aes-128已知明文密文可否逆算出key

[求助]请问aes-128已知明文密文可否逆算出key

请问aes-128已知明文密文可否逆算出key

问题就这么简单,希望有人能回答

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 74
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
techie 2009-9-25 05:14
不能,就这么简单
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-25 07:54
如果能回答出 " Is AES a Secure Cipher ?" ( http://www.cryptosystem.net/aes )
那自然知道答案。
看懂那些內容,應該比問題簡單。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Cadenza 2009-9-25 09:28
答案也很简单:不能
了解一下AES诞生的过程,就明白了。
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2009-9-27 08:19
呵呵,打个哈哈!

是有限的不能,是有限的能.

啥意思呢?就是密钥的可能性比较大.是256的16次方.  3.4028236692093846346337460743177e+38

如果你有强大的计算能力,是可以搞定的. 如果你只是想用几个个人的计算机来玩玩,那放弃吧.

再就是你得问一下"王小云",看看山大的教授在这个算法上有何进展.或能帮你. 嘻嘻.

如果只是用了可见字符  00~~127字符,可能的范围是 5.1922968585348276285304963292201e+33
雪    币: 414
活跃值: (158)
在线值:
发帖
leave 2009-10-13 09:27
王小云不行。。
这个你就找美国的巨型机一顿狂跑 肯定算的出来的 时间问题。。
雪    币: 21
活跃值: (26)
在线值:
发帖
一鸿 2009-10-13 18:17
我觉得即使现实不行,但是有这样的想法,楼主还是不错的。
就应该有敢于质疑它的精神,如果每个人都相信它是不行的,那就没人去尝试了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回