首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]人生十字路口,功败垂成,在此一举,求仙人指路 0.00雪花

[旧帖] [求助]人生十字路口,功败垂成,在此一举,求仙人指路 0.00雪花

小弟现已大三,数学专业,前两年突然对计算机产生了浓厚的兴趣(甚至在自己专业课上也在看些计算机方面的书籍),当时学校不然带电脑我一下课就赶到机房里,来恶补计算机方面的知识(因为当时感觉自己很菜)呆了一段时间之后,感觉达到常人水平了,但之后兴趣是有增无减,后无意之间在学校里看到一本书《加密与解密》,哪个暑假便整天研究这些了,也结实了看雪论坛。
   如今大三,大家都面临抉择了,我再三思考决定考研了,而且方向是安全,我现在正在全心学习计算机专业的那四本书,可是在预定学校时开始迷茫了,不知如何选择。看雪论坛是一个高手云集的地方,我相信有人也有过类似的经历(或已解决或正在解决),希望各位高手,指条路给我我会一直专研下去的。qq:504988853

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 1
支持
最新回复 (37)
雪    币: 442
活跃值: (43)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个高手求指路,我就不插手了
雪    币: 162
活跃值: (10)
在线值:
发帖
说点我的看法
现在加解密在大学应该还不是很被重视,而且我觉得在学校里能否学到东西,个人因素是占最大的比重的,因此我觉得学校不是最主要的,而且我觉得就算不读研都没什么关系,只要你自己努力就好
雪    币: 89
活跃值: (53)
在线值:
发帖
你学 的是数学专业  也就是说要进攻密码学?  那么和调试肯定分不开,编写能力等
雪    币: 269
活跃值: (51)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
早出来工作吧
雪    币: 34
在线值:
发帖
我想以后选择自己喜欢的事情全身心投入进去,做着自己喜欢的工作,对于目前仍是数学专业的我不得不考研。发这个帖子只是希望各位前辈给点学校方面的建议。我看好后,就绝不会动摇了。
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
联系一下林版...............
到武汉读书...
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
数学专业很好啊,计算机方面要有所成的话,这个基础最合适不过了。

不过估计你也荒废了你的本专业了。
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
数学对计算机来说是最好的基础了
摘录下编程高手箴言 就是写超级解霸的梁肇新写的书里的片段
“事实上很多人,包括外面很多公司里面工资挺高的人,可能一个月能拿五、六万的这些人,他们的思维也不一定能达到很高的境界。但是,他确实做了很多的事情,已经有很好的积累了。但要上升到更高的境界上,就要有正确的思维方法。这就是为什么比尔·盖茨说,他招人的时候宁愿招一个学物理,而不是学编程的。学物理的人会有非常非常广的思维,他考虑的小到粒子,大到宇宙,思维空间非常广阔,这样,他思考问题的时候,就会很有深度。”
也有一说比尔盖茨说的是招学数学的。

所以我个人觉得这些并不冲突 一个是实际操作调试 一个是理论基础
只是看你需要调整两者的时间消耗比
不过你目前大三的话 一切该以实用为主 毕竟你出了学校是要工作的  赚了钱能养活自己才好继续做自己喜好的事情
先搞熟悉一门计算机方面的技能 数学能够使你学得更快走的更远
雪    币: 70
在线值:
发帖
学数学后该学计算机是非常好的。
雪    币: 200
在线值:
发帖
学校学的与实际工作中的是不一样的 学校的只是基础 很广   等开始工作了就觉得用到的很少 再等工作一段时间发现 理论很重要于是想起学校里学的 就找一些书看 其实最好是:有条件的话先找一个自己喜欢的工作再考研 这样比较有方向 不过到时候就不知到能不能坚持下去了
呵呵 上面只供参考!
雪    币: 233
在线值:
发帖
很赞成你说的

我也是一名在校生  对这些也很感兴趣  但是苦于无从入手。希望前辈们能指点一二。谢谢 。
雪    币: 34
在线值:
发帖
请问北极狐狸谁是林版
雪    币: 100
在线值:
发帖
楼主学的是数学 应该来说对计算机方面还是有很好的帮助的
雪    币: 109
在线值:
发帖
有数学基础,学计算机会快很多,所以不用担心
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
雪    币: 474
在线值:
发帖

我读大学时,学校里ACM有6个队员,4个数学专业的, 包括我只有两个人是计算机专业的。
在算法方面我很努力了,但始终与那数学专业的哥们相差深远。
雪    币: 310
活跃值: (111)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
嗨!!学数学的起步异常困难!
我就是学数学的!
不过还好,公司给了我足够的时间适应!
雪    币: 207
在线值:
发帖
数学专业的呀,如果能把数学和计算机结合的话,那可是相当厉害
雪    币: 339
活跃值: (29)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
既然你选择考研,我觉得也不错,这样你计算机方面,安全方面积累更多,然后工作的时候可能要理想一些,至少说去计算机公司的几率很大,去安全公司的几率也比现在毕业找工作大了不少,此外,研究生学习还算空闲,正好充电,只不过大学里面与可能你想学的安全差距较大,所以也还是靠自己努力,但是也不乏很厉害的同学,你可以寻觅并多交流。
总体来说好处就是,就业时候能去安全公司,计算机公司的几率变大,能适应兴趣很重要。其次,能够再自我学习一段时间。至少能比较闲可以时时逛看雪
雪    币: 79
活跃值: (15)
在线值:
发帖
楼主,千万别把数学放弃了
雪    币: 58
活跃值: (28)
在线值:
发帖
本人也是读应用数学出来的,在校时也学过简单的计算机知识,当时大学教的还是BASIC和PASCAL,但是计算机水平可以说极差,连后来的研究生学位论文都是手写稿,我不会打字啊,看着其他专业的师兄真是羡慕。

参加工作后就逐步与信息安全打交道,到现在发现很多问题要得到比较好的解决,最终回到数学能力上。所以我认为,如果没有数学天赋的话,就不需在数学之路上继续前行,但是无论如何,数学专业知识对比如计算机和信息安全研究生的学习只有好处和优势,无需担心,只要努力,应该比单纯学计算机的同学更有竞争优势。
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
兵3进1
卒三进一
雪    币: 475
活跃值: (1130)
能力值: ( LV9,RANK:1410 )
在线值:
发帖
不知道数学是否也有很多方向?如果你的方向跟算法和安全离得比较远,那你的数学基础是用不上的。呵呵。我的外甥女就是学的数学,现在也在读研。我看她搞的数学跟安全方面没有关系。
雪    币: 33
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这回复深奥!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//