首页
社区
课程
招聘
[求助]坛内有没有香港或者台湾高校的哈?

[求助]坛内有没有香港或者台湾高校的哈?

如果内地本科学生想要申请去香港或台湾读研究生难吗? 具体有什么限制…还有收费如何啊?望能得到回答

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 2362
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你们密码学小组不就有几个
雪    币: 164
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
密码学版主就是台湾的。
雪    币: 292
活跃值: (25)
在线值:
发帖
台北大学香港大学都很厉害哦,比大陆学校强,中国的教育埋没了多少天才啊,就说编程数学吧
雪    币: 1
活跃值: (16)
在线值:
发帖
这个不懂     大陆不错的   看你是在大陆哪个学校
雪    币: 238
在线值:
发帖
还有那么多台湾兄弟啊,支持一下
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
據我所知,香港有三間大學都很棒。具體是那三間,請查閱上海交通大學的排名。
台北大學在台灣,還不是最強的。
在台灣,綜合排名第一是台灣大學。
理工Top 5 的有 清華大學、交通大學、成功大學等
社會科學 Top 5 的有 政治大學、師範大學等
其大的大學也很棒~各個學校都有善長的部分,很難用 ranking 去排名。
但是,國立大學比私立大學的入學分數高,學生程度好,這是普遍基本原則。
在中國大陸,我個人認為,很多重點學校,並不會比台灣的大學差。
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
1) 如果想與國際接軌,我個人建議去香港唸書。
2) 如果想體驗台彎的風俗民情,我建議可以來台灣唸書。台灣人基本上很熱情、好客,也有人情味。

據我所知,大陸有不少人也是到台灣唸書,有些人是唸研究所,有些則是唸大學(本科)。
這裏大約分兩種,一種是交換生。
譬如大陸某大學跟台灣某大學有合作或是簽訂姐妹校,那就可以來台灣交換一年或是更久。
另一種是直接從入學到畢業都是在台灣唸書(非交換生,這類的人比較少)。
至於難不難,就無法下定論。
大陸學生到台灣唸書,目前都是獨立審核,什麼意思?
也就是說,你想唸 A 校,就直接向A 校提出申請,由 A 校來決定要不要讓你入學,那A 校要不要對你入學考,那是 A 校的事。
現在,在台灣,每一間學校對大陸學生的入學做法不同,但大同小異,做法不會差很多。

在台灣,研究所的碩士班修業都是 2 年,除了一些特別的科系是三年以外( e.g 建築...),全部都是 2 年。這跟美國學制很近,我知道在大陸,很多都是 3 年。
如果你有本事,你也可以 1.5 年唸完。
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
看谁用繁体字,谁就是台湾或香港那边的人,呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//