首页
社区
课程
招聘
[求助]如何HOOK一个函数的中间位置?

[求助]如何HOOK一个函数的中间位置?

HOOK函数头的方法,因为是函数的入口,所以不存在当前环境上下文问题,代理函数里可以使用被HOOK的参数做相关的判断来达到自己的目的,但假设我想HOOK系统函数NtOpenProcess  + 120字节处,这时函数已经运行了一部分内容,我自己写的代理函数如果读取原函数的参数,以及要做哪些相关的处理来保证返回后系统函数还能正常运行下去呢?

小弟初学驱动编程,概念都挺模糊的,相关的书籍没少看,不过没有实际操作经验,看再多的书也理解不了...希望各位牛人能大致讲解一下,多谢多谢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 267
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
保持堆栈平衡 不管是头尾还是中间 都是如此 其实也就是说上下文的问题在哪都存在 ...
雪    币: 77
活跃值: (17)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢LS不吝指教

如何保持堆栈的平衡呢?有相关的的资料吗?
或者有哪位牛人曾经写过HOOK函数中间的代码?把那个代理函数借给小弟LOOK LOOK吧,不胜感激
雪    币: 522
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主
你把这两句话翻译对了 就给你个例子。
How are u ?
How old are u?
^¤^ 嘿嘿 我太坏了 。
雪    币: 326
活跃值: (41)
在线值:
发帖
你好,你多大了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

puahad
pushf
...
...
...
popf
popad
雪    币: 535
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我翻译一下 看对不对
How are u ?  怎么是你?
How old are u? 怎么老是你?
雪    币: 326
活跃值: (41)
在线值:
发帖
How are u ?  怎么是你?
How old are u? 怎么老是你?

这个翻译真有意思。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//