首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于汇编学习的一些困惑 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于汇编学习的一些困惑 0.00雪花

本人原来学习过win16的汇编,但是那时候感觉学的不怎么好,现在学的课程要涉及到加壳,所以需要用到WIN32的汇编,,我是否应该从头学win32汇编,16bit和32bit的差距大吗?请高手介绍一下学习经验

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 3
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
差距?32不是2版本的么,好像不大
雪    币: 0
在线值:
发帖
就像c和c++,有区别有联系,找本书看看就行了,罗云彬的吧!
雪    币: 31
在线值:
发帖
C和C++倒是学过的呢!谢谢你哦!
雪    币: 259
在线值:
发帖
汇编其实挺好学的,只要你多用点调试器动态调试程序,VC、OD都可以,调试的时候注意看下寄存器窗口、堆栈窗口的变化,调试多了你就很容易上手了
在线值:
发帖
我现在刚入手OD哦!因为那时候老师叫我们用系统自带的那个debug,刚开始用OD还真的有些不习惯呢!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
debug其实很少人用,大多是那些上课的人在用
雪    币: 55
活跃值: (11)
在线值:
发帖
debug……那东西充分发挥微软做应用软件的传统,能用,但仅仅是能用……
汇编的话,还是学罗云彬的吧,《Windows环境下32位汇编语言程序设计》不错。
雪    币: 105
在线值:
发帖
调试多了你就很容易上手了
雪    币: 100
在线值:
发帖
差别不大,学16为的汇编的时候,估计也都讲过了32 的
因为16位汇编和32为汇编主要的差别在寄存器长,指令
都是一样的。
再就是16为汇编是调用中断
32位的汇编是用API
所以你唯一要了解的就是API了
希望这些推你用所帮助
雪    币: 4
在线值:
发帖
我正在学16位汇编,32位以后再学。
在线值:
发帖
我现在正在看这本的呢!但是我感觉看这本之前要先大致学一下MFC或者是VC,因为需要对窗口的一些消息机制有一些了解,要MFC都不会写窗口的话用汇编怕是很不习惯的呢
在线值:
发帖
8楼的我加你,以后我们有什么问题一起探讨吧
在线值:
发帖
10楼的兄弟感觉你说的很对,32位的加了一些寄存器,但是值得注意的是在保护模式下的寻址很有大的区别哦!它只能够访问虚拟地址,不能像实模式下的物理地址=段地址*16+偏移地址了,从虚拟地址映射到内存的工作由系统来完成,保护模式下的内存管理又分段式管理,页式管理,段页式管理,寻址方式又有区别的。。。
雪    币: 55
活跃值: (11)
在线值:
发帖
还是先学Windows基本的消息机制吧,就是那本书中讲的那些。MFC是对这个消息机制进行了高度抽象和封装的。
雪    币: 314
活跃值: (271)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
现在我学win32汇编用的radmasm除了API,,其它的指令就没看见过,,不知道是否利于汇编的学习
雪    币: 1
在线值:
发帖
只要会用c写win32程序,win32汇编基本就没问题,学习win32汇编对了解程序的执行流程还是很有用处的
雪    币: 249
活跃值: (186)
在线值:
发帖
16和32应该差不多吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//