首页
社区
课程
招聘
[求助]文本切割器乱码的问题

[求助]文本切割器乱码的问题

写了一个文本切割器,但是分割之后的文件在开始和结尾会有部分乱码,
想问一下大家怎么解决?

我知道乱码是因为将一个字的两个字节分开了的原因,但我不知道怎么控制使其
不将一个字分开。。。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 162
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
字符处理的问题
注意unicode
雪    币: 234
在线值:
发帖
各位大虾来帮下忙啊,谢谢
雪    币: 293
在线值:
发帖
不知道你要做什么样子的文本切割器?
如果只是分开存放,到时候合并就好了,无所谓。
如果是分卷阅读,那么最好别要求精确切割文件大小,在指定的大小附近,搜索句号,换行什么的在分割就行了,这样就不会出现乱码了。不然别人小说看到一句中间没有了,很痛苦的~ (本人深受天涯上那些挖大坑/太监贴毒害……)
雪    币: 234
在线值:
发帖
谢谢4楼,我要做的是一个分开阅读的,你的方法很不错,我会尝试下。
还有就是我用过一个文本切割器,它是能精确地按指定大小来分割的,除去最后
一个文件外,其它文件之间最多相差一个字节,且不出现乱码,我猜它是不是有方法
能检测切割处一个文字是否被切开,然后根据情况加减一个字节?
雪    币: 110
在线值:
发帖
汉字是两个字符,所以切割的时候从中间分开,就会形成乱码,,
一般在标点符号处,就会没有乱码。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//