首页
社区
课程
招聘
[注意]加密与解密勘误

[注意]加密与解密勘误

最近一直在学习看雪大哥的经典之作:《加密与解密》(第三版)2009年3月第四次印刷,在书中93页第8行,有如下一条语句:              cmp ecx ,  05     ;循环4次
我觉得应该修改为:cmp ecx ,  05     ;循环5次
我不敢确定这是否就是一个错误(水平太低,呵呵),但我仍然觉得我宁可堪错,冒着被骂的危险也不能让这本完美无瑕经典著作有任何瑕疵
进入看雪论坛中,找到加密与解密的勘误页面,经过搜索,也没有人指出这个错误来,然后我准备把自己想法跟帖回复,可是我乃临时用户,无此权限,只好在这个版块里贴出来,希望管理员能明白我的苦心~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 8
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
medmas 2009-8-25 14:55
你看的很仔细啊,向你学习
雪    币: 103
活跃值: (10)
在线值:
发帖
cheenyster 2009-8-25 17:04
人气好低落啊,呵呵。希望读过这本书的朋友发表一下意见,谢谢!
雪    币: 32403
活跃值: (18850)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-8-25 17:19
回去翻一下书,再给你答复。
雪    币: 444
在线值:
发帖
怀特迈恩 2009-8-25 17:34
楼主,注意下
cmp ecx ,  05
下一行有个jbe,这可不是jz什么的。
雪    币: 32403
活跃值: (18850)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-8-25 20:58
谢谢你指正的错误。
ecx从0计到5,应是6次,可以用OD把这段代码键入跑一下。
雪    币: 103
在线值:
发帖
cheenyster 2009-8-25 21:31
呵呵,不客气!
ecx的确是从0计数到5,按代码的意思,第一次进循环体时,ecx已经是1了,所以说循环5次还是比较客观点。
没想到我还真是死钻牛角尖,找拍啊!下次不敢了,呵呵~~
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2010-2-5 00:04
值得鼓励啊  
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回