首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]分组网间探测工具 0.00雪花

[旧帖] [原创]分组网间探测工具 0.00雪花

最近在学习SOCKET于是就找了个练习来做.最后就产生了这个分组网间探测工具.希望能得到邀请码!

~分组探测工具其实说白了就是把系统自带的PING和TRACERT自己组装在一起成为一个独立的程序.本程序VS2008编写.下面说下原理~

PING的原理就是像目标地址发送一系列的ICMP数据包.并等待对方的回应.程序接收后处理显示

TRACERT的原理就是发送UDP数据包.通过逐渐递增TTL的值让它走得更远,最后知道到达目标IP的一个无用端口,这是对方就会返回一个说明该端口无程序等待的ICMP数据包.然后程序接收到该数据包后处理并显示.

最后把两个功能整合到一个程序里.~~就不用再面对原来的DOS窗口了.~

下面是程序和源代码~~~希望能够得到邀请码~毕竟临时会员很多资料下载不了~~呵呵

IP测试工具.rar
yuandaima.zip

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (14)
雪    币: 69
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
牛啊大哥~~~~
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
已下载,谢谢
雪    币: 164
在线值:
发帖
支持, 下了~
在线值:
发帖
因为时间仓促所以代码没整理也比较乱.呵呵
雪    币: 240
活跃值: (222)
在线值:
发帖
好东西支持一下
雪    币: 318
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这个厚礼应该得到一个邀请码,可惜我不是管理员,我说的不算
在线值:
发帖
呵呵.希望能得到一个邀请码~
雪    币: 32
在线值:
发帖
真是一个好东东,用处大吗?
在线值:
发帖
其实就是模拟的系统的ping和tracert~有时用处还是挺大的
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
socket用的还不错,有个变量名字实在猜不出是什么意思。。。
弱弱的问下,是怎么拼的?
CString zhuahuan(inet_ntoa(destrecv.sin_addr));

IP测试工具Dlg.cpp 中的倒数第一个 else中的第一个CString变量名

试用了下,第一感觉还不错,但是好像这个是一次性的吧,第一次点“测试”按钮还可以,再多点几次就不行了。
上传的附件:
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
飘过留名,呵呵……
雪    币: 39
在线值:
发帖
这玩意儿有些用处,谢谢楼主分享
在线值:
发帖
回11楼~~~
这个zhuanhuan变量是我用来转换IP为CString类型的一个变量.~~~~
只能用一次???
可能是个BUG吧.没时间去细细检查代码.呵呵~~~
雪    币: 0
在线值:
发帖
牛啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//