首页
社区
课程
招聘
[分享]笨笨雄职场游记(一) 你是否也在迷茫?

[分享]笨笨雄职场游记(一) 你是否也在迷茫?

迷茫的时候,你会怎么做呢?不少人会选择逃避。如果那个时候我逃避了,现在也许跟大多数人一样,成为失业人士,啃着父母的养老金。那一年,我大四,英语四级还没有过,有机化学,大二的课程,补考不及格,重修还是不及格。不要说学位证,毕业证也未必能拿到,在这个大学生泛滥的时代,我已经成为待业青年,等待失业的青年。另一方面,经过一年的追逐,我终于放弃了女考勤员和逃课学生宿命情缘。可谓标准的双失青年。

缓解情绪的方法有很多种。男性吸烟喝酒很普遍,女性则爱暴饮暴食,疯狂购物。当然你要真到了精神病的程度,用镇静剂也可以。不过我比较特殊,喜欢逛百度知道,看别人的感情问题,喜欢逛学校论坛,看别人的学业问题,在失败者的中间寻找归属感。终于,一个帖子让我看到了曙光。

http://bbs.gzhu.edu.cn/viewthread.php?tid=28112&highlight=
我通过微软亚洲研究院面试的经历

http://chaoschiao.spaces.live.com/blog/cns!AB6348A067FC24C!261.entry
由于校园网,速度比较慢,有兴趣的也可以看看他的空间,一篇名叫十年的回忆录

这位师兄喜欢的是计算机图形学,读的却是新闻系的,毕业后做了半年实习记者,一分钱没拿,最后还是走上程序员的路。我高中得过两个市三等奖,一个是VB的程序设计,一个是网页设计,读的却是轻化系。未必能比他好,也许我也能做到。带着这样的想法,我踏进了一扇名为逆向的门。

据说每当有自杀的新闻报道,在接下来几天的自杀率便会上升。报道得越详细,和自杀者相似遭遇的人就会想到“哦,原来这种情况下,我还可以选择去死”,相似度越高,选择自杀的概率越大。人们将这种现象称为羊群效应。那么,今天的你,走的又是谁走过的路呢?半路出家的我,要想有所成,就必须跑得比别人快,最后,我用了20天的时间完成了基础知识的学习。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞7
打赏
最新回复 (77)
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-8-16 01:15
期待笨笨熊的游记(二)
雪    币: 379
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
flowons 2 2009-8-16 07:57
支持楼主,期待后续。
迷茫真的很可怕,我就是学计算机的,迷茫了就泡在电脑前,怎么拔也拔不出来
雪    币: 155
活跃值: (20)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
zfjzfj 2 2009-8-16 08:14
期待后续。。。
雪    币: 247
活跃值: (126)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tianci 2009-8-16 08:18
我坐在计算机前,有时可以几十个小时,有时几十分钟!
现在的工作是建筑工程,弄计算机的时间更少了!
我觉得只要你了解自己,给自己做好可行计划,找到打发时间的方法!就不会迷茫了…
雪    币: 574
活跃值: (1339)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
我是土匪 4 2009-8-16 08:58
我正在迷茫中,我今年在一个非主流的大学毕业了,目前还是待业青年。学过C,C++,汇编,你要说我会吧,我还写不出东西来,你要说我不会吧,我还能写个helloWord。大三,大四的时光是靠完魔兽玩过来的,临毕业前还天天和寝室的兄弟玩 Dota ,一个令无数大学生着迷的游戏。凭着一点C,和汇编语法(我是计算机科学与技术专业的,呵呵!),我就学会了初级破解。不懂算法。我离家出走1个多月了(毕业后没有回家,跟我妈说我找到工作了。)。前面的路不知道该怎么走……有人说路在脚下,但是我感觉不到。不知道我还能坚持多久,一个人在外面,很辛苦。每日两餐都成问题,据说北京每天都有跳楼的,我目前还没找到一个跳楼的理由,呵呵!
雪    币: 564
活跃值: (42)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
hljleo 5 2009-8-16 10:44
好贴,,,,
记得我大一入学的时候连开机都不会,,当时特别羡慕班里一些会做网站的同学,,于是自己就经常往图书馆借书看,,,呵呵,,,大一第二学期学了c,,什么都不懂,,,再后来看了汇编,,看了操作系统,,,学了点驱动,,,,就是这样走过了大二大三,,这学期大四了,,,也快要找工作了,,,
也许能让自己每天都对着电脑那只有兴趣与激情了
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
popeylj 6 2009-8-16 10:51
关注笨笨熊哲理
雪    币: 140
活跃值: (10)
在线值:
发帖
lafeng 2009-8-16 10:55
我就要大四了,感觉什么都不会,也不懂该往什么方向走,真是迷茫极了!
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-8-16 12:08
学习,难道最近又迷茫了?

我迷茫的时候就DOTA两局,杀杀人,然后就好了
雪    币: 179
活跃值: (26)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
SJQIANG 2 2009-8-16 12:16
原来这里有和我经历相似的人。
    其实人生最大的苦难就是你不知道自己究竟想干什么,想要什么。
    想当年满怀憧憬的上了大学,学了个自己也不知道是什么的通信专业。还好自己在读了两年大一将要读第三年大一的时候醒悟过来,原来自己不适合这里。大学4年,我还有两年时间,于是我从那以后没有去上过课,没有考过试,而是把学校当成一个环境不错的旅馆,抱着电脑开始专心学习自己喜欢的网络安全。那时候才发现原来自己那么喜欢学习。
    现在两年过去了,同学们都毕业了,我也给自己毕业了。照毕业相的时候我很高兴,虽然没有毕业证和学位证,但是我学到了自己喜欢的东西。所谓各有收获。
    马上开学了,由于留过级,所以我现在还是学校的学生。等开学以后最快速度把退学办完,离开这里,去寻找自己的一片天。虽然知道开始的路会很苦,但是自己从来没有后悔过,反而有种很欣慰的感觉。

笨笨的帖子引起我共鸣了,乱七八糟写了这些,与有相同经历的人共勉
雪    币: 253
在线值:
发帖
梦回唐朝 2009-8-16 13:23
过来关注笨笨雄的历程,期待下一集....
雪    币: 191
活跃值: (11)
在线值:
发帖
第五公爵 2009-8-16 13:46
其实每个人都有迷茫的时候!
因为在儿时的梦想都渐渐的远去,长大了却不知道自己的路在何方,于是就迷茫了,原来世界是这个样,。。。。。
从梦想回到现实其实很难,尤其是欣然的面对自己的现实情况,是一种勇气,战胜它更需要的是耐力,
我常是想的好,但做起来却真的很难,很难,因为,很多因素会让人失去原来的方向,忘记自己原来的任务。。。。
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
yybing 2009-8-16 14:31
不知道你这么做是福,是祸……
通信专业我是很向往的,呵呵
雪    币: 9
在线值:
发帖
seceret 2009-8-16 14:41
几天没来
刚看到
体会中%……
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-8-16 16:35
向雄哥学习,期待下一篇
雪    币: 625
活跃值: (1037)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
xzchina 1 2009-8-16 17:10
无法学习 ..
雪    币: 325
在线值:
发帖
哭泣的泪 2009-8-16 18:16
写的 真好 期待下一篇
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 21 2009-8-16 21:41
膜拜大雄,期待后篇
雪    币: 15
在线值:
发帖
小白龙葵 2009-8-17 11:44
写得真不错,真实的才是最好的
雪    币: 272
活跃值: (143)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
dummy 23 2009-8-17 14:16
每个月的那几天都会迷茫几天。。
雪    币: 375
活跃值: (181)
在线值:
发帖
gegon 2009-8-17 15:11
高考报志愿学计算机 结果被调剂到半导体专业 现在工作3年了在做嵌入式,感觉像玩笑似的
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
nkspark 3 2009-8-17 17:13
这个要顶~~~~~~

我之甘饴,彼之毒药。三百六十行,行行出状元。其实也不一定非得来弄计算机;弄了计算机,其实也不一定非要搞破解。黑客改行当记者,也是很有名的桥段啊。
雪    币: 8188
活跃值: (4243)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
ccfer 16 2009-8-18 10:37
我迷茫的时候就来这里按F5,等大忽悠的出现
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-8-18 10:49
根据林sir的说法,F5不好,RSS订阅才是科学的做法
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回