首页
社区
课程
招聘
[求助]看雪逛了个把月了,很迷茫,不知道该看什么资料

[求助]看雪逛了个把月了,很迷茫,不知道该看什么资料

我对软件安全比较感兴趣,特别是和系统内核有关的,天天在看雪上逛,看到看雪里的帖子讨论各种内核里的东东,我想知道这些东西是从哪学来的,不会全是自己逆向的吧,听有人说WRK,我去下了个,结果里面全是各种函数的声明,没有实现。。。看书又不知道看什么,看雪上到处查,也没找到介绍这些书籍方面的,本来不想在这种技术板块发这种话题的,但是每晚通宵总想干点事,却又总不知道该看什么资料,夜夜如此,身体坏了东西也没学到什么,总不是个事
      发这个主题我是很诚心的,大家可以看到这个版块中的帖子里,最近几天基本每晚深夜都有我发的求助帖,很多问题在心里,但是不知道该怎么解决,软件安全不同于普通的编程,不是网上一搜索就出一大堆的相关学习资料,因为没有系统学习,零零散散的看一些片段资料,所以遇到问题我就只能不断的求助于人,但是我想要的不是鱼,而是渔
      我想还有很多和我一样这样想学却不知道学什么的人,授人以鱼不如授人以渔,所以请过来人指点一下好吗,我不是要拜师什么的,只要推介一下学习的资料和路线给我就可以了,顺便找和我同样新的人学习交流(有意向的给我论坛消息,一起努力共同勉之)
          另外提点个人建议,希望看雪在每个版块里设置一个置顶的帖子,里面介绍一下相关版块知识学习的路线和相关书籍,这样对大家也很方便。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
听有人说WRK,我去下了个,结果里面全是各种函数的声明,没有实现。。。

==
身入宝山,空手而回
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
大哥能否明示,小弟愚钝。。。没有注释的函数声明实在不知道有什么用,莫非是我下的WRK1.2不对?
雪    币: 564
活跃值: (42)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
先找本内核方面的书慢慢看。。。。。。
《windows驱动编程》之类的应该可以入门。。。。
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
是的,
雪    币: 522
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
本人也是如此 几年了  现在依旧是个菜鸟  哈哈

搜索资料需要技巧
有时候中文搜不到 可以换英文试试。这方面 老外比较慷慨 呵呵
Lz有兴趣可以加我Q  一起学习
雪    币: 284
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同样是菜鸟的前来围观~~
雪    币: 61
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
和楼主一样,同感,我也是刚开始学,觉得没什么方向。。。
书也看了驱动方面的一些书,《Windows内核安全编程》也买了一本,看起来很吃力。。。
希望高人指点~
雪    币: 171
在线值:
发帖
先打好基础学习起来会轻松些。
雪    币: 231
在线值:
发帖
wrk..好东西啊.
论坛里的东西我感觉很系统啊.- -.查资料.看帖子.
细水长流的活.
在线值:
发帖
你的QQ号码给得真隐蔽啊,哈哈,加了
在线值:
发帖
可能是因为我是刚学内核的新手吧,论坛上的帖子资料都是对零散的问题进行的描述,并没有系统介绍的吧
雪    币: 38
活跃值: (52)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
呵呵,好一个身入宝山,空手而回
雪    币: 200
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我也同样感到迷惑
不知道如何学习和入门
想学编程,也一直没学会
雪    币: 50
活跃值: (73)
在线值:
发帖
我也是菜鸟哈~~~艰苦的学习过程中和大家讨论一下。借楼主的话题抛砖引玉下。
  (假设你有C和ASM的基础,不会的话要下苦功学习了,练武不练功到头来一场空,C和ASM就是硬功,很多计算机高手说白了:玩的就是底层.我通过艰苦的学习已经掌握C了,现在正在努力学习ASM,小技巧:在学习某种语言的时候可以搜索一些社团的开源小项目并参与进去开发,哪怕是打打杂,慢慢来)喜欢内核方面的知识一定要有本好书,根据书的内容指引你系统的学习,学习内核必须要有源代码,否则就算你看windows内核的书,那些编程接口也是MS给你的,没有源代码,说是内核其实你离内核还远着呢。建议你看看一个开源操作系统ReactOS的源代码(必须有C和ASM的基础),它其实就是一个windows,借用ReactOS,你可以一探windows内核,而且它的内核大部分和windows差不多,一套书有条件的话可以读读《ReactOS内核情景源码分析(上下册的)---毛德操》一套相当经典的书~~呵呵,做个比喻吧:好象侠客岛上的侠客行那首诗,每个人看了每一个人都会学到一套独特的武功.(本人不是做广告,也不认识作者。)这是我能给你的一点建议。
雪    币: 61
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
谁有《ReactOS内核情景源码分析(上下册的)---毛德操》这本书的电子版啊?发个给我哈~
在线值:
发帖
谢谢这位兄弟的真诚告诫,也是苦于没有好资料,不过昨天去下了一个Win2000的WRK,还不错
雪    币: 178
在线值:
发帖
本人以同是菜鸟的身份也推荐内核情景分析。
不过要说的是reactos和windows的代码没相同的地方,只能说构架相同,但实现的更简单些,不过还有很多bug。
雪    币: 38
在线值:
发帖
贵在坚持!呵!
雪    币: 200
在线值:
发帖
我也一样,啥都不知道

我想学编程,可是不知道从哪开始,跟着霏凡的JAVA在入门
雪    币: 231
在线值:
发帖
有同感,慢慢来,路很漫长!
雪    币: 244
在线值:
发帖
在啃NTFSI 头疼中...ReactOS先放放了
不过实话说,现在看天书夜读真的就是很一般了,还是基础很重要 呵呵~
雪    币: 201
在线值:
发帖
同样的迷茫中
雪    币: 102
在线值:
发帖
请问哪有社团小项目啊,我也会一点C,就是米实践的地方
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//