首页
社区
课程
招聘
[求助]诚心请教破解学习路线,前辈们请进来下

[求助]诚心请教破解学习路线,前辈们请进来下

各位得道高人:
您好:
    首先感谢您有耐心看我这个菜鸟提出的菜菜的问题!我很喜欢研究破解技术。
    以前也看到过不少的教程,破解XX网络电视、XX序列号什么的。
    我照着做也成功了,但是为什么这么做?我真的不懂。
    俗话说:授之以鱼不如授之以渔,呵呵。我很想有一天自己可以,真正的在破解上有属于自己的东西。
    请您给我指条路线,如何系统的学习破解技术。都需要学习什么,怎么学习?

PS:很希望有个大侠能带我走一程,特寻高师一名。感激不尽!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
AD
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=51839

论坛有很多资料可以看看。
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
大多数靠自己努力,只要有心,很多事自己都能处理的。。
雪    币: 101
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢回答!
我知道要靠自己努力的,但是努力也要有个方向,我想请教的就是学习路线。能让自己有个明确的方向。愿闻其详!
雪    币: 179
活跃值: (26)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
楼主可否将现在自己所掌握的知识大概说下。
你说你以前破解过程序,应该底子不错吧。比如说是否掌握某种语言,可以使用那些工具,有没有在某个平台下开发程序的经验。这样大家就可以知道你下一步该学什么了,也好帮你出注意。
我刚敲了半天字,突然发现如果楼主要是比我厉害,那我不丢人现眼了
雪    币: 176
在线值:
发帖
刚买了,<加密与解密>书里各话题很广,也常常写出个为什么。呵呵感觉很不错推荐下,不是广告,
在线值:
发帖
好的,我是学计算机专业的,学过C语言,用C#开发过即时通讯软件,可做简单的JavaWeb开发,了解框架原理。以前的破解用的工具和大家一样:OD,一般都是跟着教程一步步做。没有系统学过汇编,只了解简单跳转指令。

如果说有点底子,就是学校学的那点东西。现在在一家电子商务公司实习,很想趁这个机会好好的恶补一下破解。
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
先自己写一些简单的程序,自己来跟踪调试,这样你就能基本熟悉程序的流程是怎么样的了,熟练之后就可以到CrackMe版块中找些入门级的来练手,这样一步步往上走,你会提高的,到于提高得快或慢,因人而异了
雪    币: 108
在线值:
发帖
建议做外挂,这样能把你学的知识都用上了。(汇编,破解,API,封包,注入,多线程)
先做简单的游戏比如***,这样可以提高反汇编能力。
然后找难点的游戏,这需要进一步的破解技术。
在学习外挂的过程中学会了把破解,也实用。

最后不得不申明:本回复者是新手。
雪    币: 205
在线值:
发帖
我也是同样的学习过程~~~和楼主基本相同~~也想了解下各位大大的学习线路,忘不吝赐教!
雪    币: 366
在线值:
发帖
十分期待这答案
雪    币: 179
活跃值: (26)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
楼主有高级语言的基础,但是汇编基础比较差,所以建议先恶补一下汇编。
如果你熟练掌握了汇编以后,就会有一种飞跃的感觉。
我想这里没有人会说不懂汇编也能学好逆向和破解的。
雪    币: 61
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
汇编确实是要好好学的~
在线值:
发帖
恩,谢谢,我记下了。我已经下载一堆CrackMe呵呵。
在线值:
发帖
我以前尝试过做外挂,但是感觉自己的水平还不行。也许在真正入门后才可以。。。
在线值:
发帖
恩,我也了解。在论坛上看到看雪大叔的一篇入门文章上第一条就是学习汇编。呵呵!
已经在学习汇编了。学习不是一朝一夕的事情,给自己打气!

谢谢楼上各位朋友为我这个小菜鸟解惑。
雪    币: 131
在线值:
发帖
嗯,来学习学习
雪    币: 111
在线值:
发帖
也谢谢楼上的各位啊!
雪    币: 262
在线值:
发帖
路线图是因人而异的~
雪    币: 205
在线值:
发帖
还是要多练手,解完软件后要想想还有没有别的方法,多几个如果。自己做程序自己解这些提高的快多了
雪    币: 168
在线值:
发帖
呵呵 个人感觉 还是要懂些算法 这样的化会很省事!
雪    币: 111
在线值:
发帖
看看这个吧!
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
解密分析入门基础知识

我觉得这个绝对有作用!
雪    币: 284
活跃值: (25)
在线值:
发帖
以下是我总结的,希望对楼主有用,另外注明一下,WINDOWS核心编程这本书必须要看一下!
推荐一下学习破解所需要的资源,及学习工具,如有不足请楼下补充。
    一,入门书籍 《破解与加密第三版》本人已购买并学习了前几章节知识点,个感觉是现在学习
逆向的快速入门之法宝。
    二,开发工具  欲先成事,必须利器。
    1,OllyDBG_1.10_cao_cong   //这个版本我感觉不错.
      2,peid           //这东东不用说了,有壳没壳先用他看看(有时会被它忽忧,关键在经验)
    3,IDA PRO    //传说中极其牛A+牛C的工具,必备。
    4,W32dsm8.93  //逆向反汇编,很强大,必备。
    5,  Stud_PE  //学习PE格式的很不错的工具
    6,  LordPE   //不说了,逆向人都知道
    7,  ImportREC_fix   //脱壳必备
    8,  还有一此脱壳工具,很多现成的,用PEID查过壳后,首先要到www.pediy.com 上脱壳工具版块看看有没有脱壳工具。。呵呵。必备。
    9,其它辅助小工具,例如:Computer计算器.exe等等。
    三,视频资源(论坛上提供的纳米资源下载真的不爽),以下是三个ISO文件,包含了天草的初中高级讲解,还有天草的黑鹰VIP教程,另个就是黑鹰的提高班。(不知道天草有没有公开此教程,如果违背逆向人的道德问题,可以建意删除)
    1,电驴资源,不要说不会用
ed2k://|file|%E9%BB%91%E9%B9%B0%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E6%95%99%E7%A8%8B.iso|3752368128|68B2225E10FCEE8144BE48942ED9A207|/

ed2k://|file|%E9%BB%91%E9%B9%B0vip%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E6%8F%90%E9%AB%98%E7%8F%AD.iso|3278624768|9CEF9BEC0ADBB3F80B82AF57A1E4D053|h=RCY2ZDTUJPPPEAF2GQH76Y3JQR7QIM6N|/

ed2k://|file|%E5%A4%A9%E8%8D%89%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E5%85%A8%E9%9B%86.iso|2874349568|61DC6DF231C803225FADDF13405F0D2E|/

四,学习逆向所必须要结交的朋友
    神话世界群二之逆向工程:85398555   
      神话世界群五之逆向工程:10978408
      欢迎各位的加入!
    具体讨论,汇编,逆向,IDA,OD,PE,壳,软件安全等。
    进群验证:IDA

友情提示:没有程序设计基础的人慎入!

OK,说了一些常用的工具及学习资料,希望各位老师和同学们,一起进步,一起努力,共同实现梦想!
在线值:
发帖
感谢大家的解释,思路明朗了很多。
真的感谢大家!不多说了,回答问题的都给分了,多多少少一点心意,分数不多,呵呵!
再次感谢!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//