首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]第一次尝试破解[邀请码已发] 0.00雪花

[旧帖] [原创]第一次尝试破解[邀请码已发] 0.00雪花

想学加密和破解很久了。一直在学习基础知识。汇编,C,等等,看的头也大了。但是从来没有尝试过破解。因为希望自己有了扎实的基础以后才开始破解。前几天突然需要在论坛上发帖,发现原来没有权限。仔细看了看变成正式会员的条件。于是就开始了我第一次的破解之路。以前虽然看过一些破解的文章,但是从来没有试过自己弄,所以很忐忑不安。在华军上随便的搜索,发现一个叫avi转换的工具,搞了半天以后发现 软件本身不能用。很郁闷。于是在QQ专区发现一个QQ聊天记录专家(QQ-TM) 2008的软件。

我先用PEiD检查了一下文件。发现没壳。呵呵。还好还好,我目前只会用ESP定律脱壳。
然后我运行了这个软件,点注册。看到这里我觉得先试下函数Getwindowtext的断点。

于是我用ollydbg打开程序。ctrl+n 在里面找啊找。突然发现了GetWindowTextW这个函数。右键在每个参考上下断点,系统提示我设置了3个断点。然后F9开始运行程序。

程序正常运行起来,我点了下注册,程序就被断在了Getwindowtestw这个函数这里,然后我发现好像没有断在要我输入用户名和序列号的地方。于是我一直F8,一直运行到一个地方运行不下去了。一看,原来就是让我输入用户名和序列号的地方。

随便编一个用户名和序列号点确定,程序又被断了。还是GetwindowsTextW这个函数,我想这里应该就是开始计算注册码的地方了吧。
于是继续跟下去。一直到程序跳出(注册码不对,返回错误值0)

然后我继续往上看。发现这里有一跳。感觉就是这一跳跳死的。

于是我改成了JE 改成了JNE。然后复制到运行程序里,试了下。注册成功后就可以正常使用了。

本来想继续把注册过程给跟出来的,跟了2小时,感觉自己还是比较弱。汇编看的头哈大。大段大段的汇编代码,于是就先写到这里,我定的windows程序设计也来了,打算继续看书,学习。
希望可以给我个邀请码。呵呵。本人比较菜。打算在学习计算机知识到一个程度,再开始学习加密和破解。

忘记提供下这个软件的下载地址了。华军上也有下载
http://faceu.org/soft/QQMsgEx.HJ.exe

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持楼主。期待跟楼主一起获得邀请码。
雪    币: 285
在线值:
发帖
忘记提供下这个软件的下载地址了。
http://faceu.org/soft/QQMsgEx.HJ.exe
雪    币: 108
在线值:
发帖
菜鸟学习。。。。。
雪    币: 83
活跃值: (11)
在线值:
发帖
je->jne, 如果输入正确的注册码不就注册不了了。je改成执行90会不会更好一点呢^_^
雪    币: 0
在线值:
发帖
支持一下,菜鸟学习...
雪    币: 85
活跃值: (12)
在线值:
发帖
输入正确的可能性应该很低,比福利**都低。
活跃值: (12)
在线值:
发帖
够暴力的!佩服。
雪    币: 116
在线值:
发帖
楼主的原创文章 支持获得邀请码
雪    币: 444
在线值:
发帖
je->jne这个方法通用性好,逻辑也合理。如果直接NOP,如果判断注册码的位置比较靠后,那中间这些代码你怎么办呢?
雪    币: 444
在线值:
发帖
楼主,我感觉你有必要吧注册算法的部分贴出来,试着分析下,软件防爆破还是比较简单的。只会爆破的话,那永远是破解战中的被动一方。
雪    币: 16
在线值:
发帖
菜鸟学习支持楼主
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
注意版规,尽量不要破解国内软件,尽量不要透露名称,链接 !
雪    币: 32
在线值:
发帖
我是菜鸟,看了ccdebug的破解教程,总觉得自己的32位汇编指令的执行流程理解的不够,有没有比较好的这方面的书啊?就讲32位汇编指令的,那位大大给我发个链接哦!谢谢
雪    币: 82
在线值:
发帖
已经不错了。
雪    币: 1099
活跃值: (100)
在线值:
发帖
学习下,期待自己能破解的那一天!
雪    币: 13
在线值:
发帖
标记下,学习中................
雪    币: 27
在线值:
发帖
我是菜鸟,什么都还不会,看了楼主的初次,也看到了希望,想问一下,je改jne是怎么改的?谢谢
雪    币: 65
活跃值: (118)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
爆破 嘎嘎
在线值:
发帖
不错,我还不会呢
在线值:
发帖
wxe
很不错了  我到现在没要邀请码  也没有买  只是临时来看看  关句下
雪    币: 8
在线值:
发帖
lz再刷一下就是会员了
雪    币: 14
在线值:
发帖
读读,俺也是菜鸟
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
支持了....
在线值:
发帖
牛X的楼主。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//