首页
社区
课程
招聘
[求助]请教iat hook方面的知识

[求助]请教iat hook方面的知识

最近我在看一篇iat hook方面的代码,在看到获取iat rva代码的时候,遇到了问题。
根据以下先后次序,分别获得对应的结构:

IMAGE_DOS_HEADER
IMAGE_NT_HEADER
IMAGE_OPTIONAL_HEADER
IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR

问题是IMAGE_IMPORT_DESCRIPT方面的,首先我用windbg查看不到IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR的成员信息。然后我在google上搜索,查看到信息如下:

IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR STRUCT
   union
   Characteristics dd ?
   OriginalFirstThunk dd ?
   ends
   TimeDateStamp dd ?
   ForwarderChain dd ?
   Name1 dd ?
   FirstThunk dd ?
IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR ENDS

可能我对c语言中的union不是很了解,因为没有怎么使用过吧,很难理解它的每个成员的含义。我一会去查下union方面的知识,但是希望朋友们告诉我下每个成员的含义,谢谢了。

我看的代码中涉及到以下成员:

FirstThunk
Name
OriginalFirstThunk

还有,能不能给我介绍下IMAGE_THUNK_DATA结构。

再次谢谢大家。。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 268
活跃值: (40)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=61498&viewgoodnees=1&prefixid=
论坛上关于PE文件的东西太多了
雪    币: 221
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
emc
《探索pe文件内幕》 我已经有了,可是还是没找到啊。
雪    币: 204
活跃值: (14)
在线值:
发帖
雪    币: 239
在线值:
发帖
有关导入表,这个加密解密三上面貌似有吧,楼主看下?我当初是学校里的时候就学了,当时记的比较清楚,现在有点模糊了。。。最近熬夜比较多。。。
在线值:
发帖
对了,看导入表推荐用PEView.exe看下,如果你能用它找导入表相关东西,那导入表的知识你就差不多了吧
http://www.magma.ca/~wjr/
在线值:
发帖
emc
回复 starmate :

有电子书没? 还是必须要买纸质书看?
在线值:
发帖
你在看雪论坛找电子书。。。这是非常不显示滴,我是买的纸质书,不过在看之前你主要通过PEView查看导入表的结构吧,其实是两组数组,大概记得是这样的
在线值:
发帖
emc
lordPe 和 peView一样吗
雪    币: 636
活跃值: (174)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
http://www.pediy.com/document/PE.rar
雪    币: 84
在线值:
发帖
发现我的c语言也没有学好union……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//