首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]编程经验值 0.00雪花

[旧帖] [讨论]编程经验值 0.00雪花

当我开始学编程的时候,曾经有个朋友跟我说,编程经验是以“行”来衡量的,无论行的字数多少,就算是有用的回车也可以算一行。等“经验值”累计到2万行的时候,对编程语言就会有“茅塞顿开”的感觉。我现在学习编程有七八年了,C语言的经验值也有十万,确实感觉编程时有得心应手的感觉,但一直都只是在用C,工程开发也都是偏向计算,界面倒是不怎么会。
废话不多说了,想问一下各位朋友,你的编程经验值如何?对自己擅长的语言,对编程,有什么感觉,有什么想说的,大家一起分享一下。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 186
活跃值: (10)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我也应该有10万经验了吧.光我自己写的小程序就有2-5万行了!
      我对界面编程比较多,感觉光搞界面没意思,也没技术含量,因此想学点别的!
雪    币: 171
在线值:
发帖
主要写的算法类代码,无界面,c和c++混合编程,大约2-6万行吧。
其他的开发类的系统生成代码较多,那些不能算自己写的。
雪    币: 322
活跃值: (113)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我觉得你朋友说的应该是指的一个量,如果真的是非常有效的2万行,有可能真的就是““茅塞顿开”的感觉”。

呵呵,其实我用C开发还没你长,才5年,个人愚见,编程是时间的积累,达到一定阶段自然就会体会到得心应手的感觉,在往后,就靠自己去体会了,我还没达到下一步,没办法说了,呵呵
雪    币: 218
活跃值: (11)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
都写这么长时间了啊;小菜没计算过
雪    币: 164
在线值:
发帖
量变的积累达到质变
雪    币: 83
活跃值: (11)
在线值:
发帖
经常翻写过的代码出来看,想想怎么优化,提高更快-_-。量是一个方面,不过不是全部。见过ctrl c+ctrl v的5年的,没见提高多少。
雪    币: 52
在线值:
发帖
面向对象语言 工具越来越智能
回过头来  重新学期了c
雪    币: 133
在线值:
发帖
业余爱好,工作中大都用成熟的面向对象商业软件,数据库之类.
C说老实话,现在只在写注册机才用到它。.
雪    币: 220
在线值:
发帖
以行计算..说实话:有点可笑!
对于只能用C语言写程序的你!我想说一句:"把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里"
能说的只有这么多...虽然我也是个菜鸟!
雪    币: 138
在线值:
发帖
每个人的过程可能都不太一样,我是从掌握某个知识点后才有那么点感觉的~~
雪    币: 27
在线值:
发帖
郁闷啊,我确实很向往看雪,但是门槛这么高,仔细研读了新手规则,看来想从临时转会员真的是路漫漫其修远兮啊。
而且我又只是会编程,破解就免谈了,学习中。
雪    币: 133
在线值:
发帖
慢慢找感觉哈,
可能需要一点点的功力.
雪    币: 5
在线值:
发帖
xks
同感... ....
雪    币: 46
在线值:
发帖
c语言是我在大学里面学的 感觉在大学里学的最管用的东西就是c还有 数据库
雪    币: 251
在线值:
发帖
我是0经验的说
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//