首页
社区
课程
招聘
[求助]??汇编指令问题,菜鸟帮菜鸟吧

[求助]??汇编指令问题,菜鸟帮菜鸟吧

4nil 活跃值
DWORD PTR [EAX+5]什么意思。
假如一个指令是 MOV EAX,DWORD PTR [404000].
可以解释下具体内存怎么对应EAX吗?(哪个地址的移到高位,哪个低位)

谢谢。。。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
老大会不会说我没看过FAQ啊....
我也不想啊,但就是不懂........
哭啊....
在线值:
发帖
不过通宵破了几个CRACKME,算是入门了.呵呵
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
1、DWORD PTR只是一个说明符号,指明一个对象是32位(DWORD)或是16位(DWOR)或8位(BYTE)的对象。
2、MOV EAX,DWORD PTR [404000]这句的意思即是将偏移地地址00404000中内存中保存着的32位(DOWRD)地址或数据(4个字节)传送给EAX。
雪    币: 207
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
那MOV DWORD PTR DS:[47D08C],EAX 呢?
把EAX送到哪呢?  DS:[47D08C]  把EAX送到代码段(DS)中偏移地址为47D08C的地方???
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
最初由 Nada 发布
那MOV DWORD PTR DS:[47D08C],EAX 呢?
把EAX送到哪呢? DS:[47D08C] 把EAX送到代码段(DS)中偏移地址为47D08C的地方???

DS是数据段,代码段是CS
在线值:
发帖
小虾小虾,麻烦再告诉我内存地址和eax高低位怎么对应的。。?谢了
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
假设00401000 00 10 40 00 XX XX XX XX .........
那么:MOV EAX,DWORD PTR [00401000]则EAX = 00 40 10 00(00401000)

假设00401000 00 10 40 00 XX XX XX XX .........
那么:MOV AX,WORD PTR [00401000]则AX = 10 00(1000)

那么:MOV AL,BYTE PTR [00401000]则AL = 00(00)

那么:MOV AH,BYTE PTR [00401000]则AH = 10(10)
在线值:
发帖
非常感谢。。。。。。
够详细了,呵呵。终于明白了。。
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
明白就好,当初我也为这些迷糊了3天
雪    币: 207
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦 写错了
是 把EAX送到数据段(DS)中偏移地址为47D08C的地方 对不???
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
是的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//