首页
社区
课程
招聘
[注意]关于第一期的拜读感言

[注意]关于第一期的拜读感言

不知道我算不算老同志了,不过,关于逆向编程、汇编和破解的研究,几乎没有出现过正确结果,精力有限,虽然有这样的想法, 可是毕竟不是专业人土,受时间的限制,是不可能投入太多时间做与学术无关的事情的。
关于软件安全杂志,刚看了几页,感觉还不错,有点杂志的想法,不过说真的,我认为看雪论坛发行一套这样的杂志,是十分有意义的。建议坛主高度重视。
现在有些论坛收集大家的帖子、观点用于出书,有些不人道啊。而有些论坛打着捐助的模式,卖的却比人家还贵,美其名曰版权!屁,收集大家的成果,还命名自己的版权,有点过分啊。

看了看,想提点意见:
(1)建议发表时找些专业人土对其中的文字部分进行更改,电子书也好,出版物也好,如果没有一定的文字功底,是不可能上台面的,只能供大家话后的谈资,现在国家参考文献格式已经注意到了电子出版物,所以,如果办好了,是能够得到广泛承认的,承认的先决条件,一是质量,二是可读性,别在文字方面出现太多的问题;
(2)重视整体的完整性,我看的学术文献较多,看这本电子书时感觉不太好,这是现行电子杂志的共同问题,不要不占纸张就写长啊!一本杂志,目录的简洁是学术人土的最低要求,因为你发表的杂志人家可不是个个都想看啊。
(3)建议按照学术出版物标准撰写和刊发。只有满足基本标准,才能引起业内人土的关注。看雪论坛里面可能有不少专业人土,但是相信有很多专家是不上网不搞这些的,人家顶多看些专业杂志,能看电子版的可能都不多。我遇到的专家,好多连网都不会用,发邮件什么的都由秘书代办!

也许这些东东不适合本杂志,我只是希望本杂志越办越好。附上2005年新版的参考文献著录格式。希望本杂志越办越好!
文字有点乱,呵呵

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (14)
雪    币: 32410
活跃值: (18725)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-8-1 10:03
谢谢你的支持!
论坛的 软件安全杂志 停了一段时间,等有了合适的机会,会重新发布的。到时会认真吸取你的这些建议。
雪    币: 240
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
liuhuwei 2009-9-4 08:57
建议 不错啊 现在暂停了等待吧
雪    币: 203
在线值:
发帖
不亦乐乎 2009-9-24 20:59
我下载了,还不错
雪    币: 192
在线值:
发帖
≯東歌≮ 2009-10-13 15:15
2006的杂志,到现在还没出第2版。。。。。。。。
雪    币: 33
在线值:
发帖
九龙之心 2009-11-4 13:40
看雪老大,对论坛杂志一直比较关心,如果继续办理,希望为杂志做出贡献,虽然最近申请的账户,但是在这方面的造诣却不一定很粗糙,有意可以联系下……
雪    币: 477
在线值:
发帖
zrhking 2009-11-16 22:46
如果总是免费的或是很低费用的,我每一期都要订一本~~~每天充一点电,向前走一小步
雪    币: 201
在线值:
发帖
夜闻香 2009-11-24 19:28
期望能坚持。用好的资源吸引更多有实力和对加密与破解有兴趣的程序员,这样才能更好的持续发展。
雪    币: 31
在线值:
发帖
思彦乖乖 2009-11-30 00:36
期望继续出!大家都在看着
雪    币: 200
在线值:
发帖
痞子陈 2009-12-12 13:42
看书写读书笔记,是个好习惯
雪    币: 240
在线值:
发帖
liuhuwei 2009-12-30 10:39
附件是什么啊 下载看看
雪    币: 103
在线值:
发帖
监狱 2010-3-8 13:56
好贴,俺也要开始写笔记啦
雪    币: 235
活跃值: (27)
在线值:
发帖
秋枫 2010-5-16 16:46
楼主读的不错
雪    币: 196
活跃值: (12)
在线值:
发帖
邹志勇 2010-5-28 16:18
不注重质量,但注重质量,
雪    币: 147
在线值:
发帖
HTOOO 2010-8-24 09:56
恩。很多高手都是不逛论坛的。因为他们有比灌水更重要的事情要做。而且做事要注重质量而不是数量,中国现在企业就都是只注重数量,想数量取胜~。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回