首页
社区
课程
招聘
[求助]谁写过操作系统

[求助]谁写过操作系统

,看雪的都是高手牛人,我借我朋友的哥哥的ID,向大家发帖。内容如下:

本人高一升高二打算写个操作系统。能不能给我点建议?我粗通汇编和C语言,但缺少实践,就写个数据结构和一些简单的算法代码。我不太清楚该如何开始写一个操作系统,我仅仅刚刚进入保护模式,但不可能一直用汇编写下去吧?哪位大牛是否能介绍点经验,让我把汇编和C语言链接起来?
能否留个联系方式?我的qq:957739633(我不是骗人的,没有任何报酬,希望版主看了别删我的帖子)谢谢.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (53)
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-7-30 16:24
记得有本书叫《自己动手写操作系统》
ps.如果你确定自己非常喜欢计算机,并且一定可以成功,就努力去做,不然现在还是先努力考上一个好大学为秒
雪    币: 198
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
justinaaa 2009-7-30 16:26
大哥。你好,那本书保护模式讲的太多。我只用分段模式,不分页,所以,那本书还不太适合我。能指点一下菜鸟吗?能给个联系方式吗?
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-7-30 16:27
给了也没用,我不会写操作系统,是菜鸟
雪    币: 223
活跃值: (15)
在线值:
发帖
ahyanglf 2009-7-30 16:27
貌似有些狂人吧
操作系统独自一人无法完成的啊
在线值:
发帖
justinaaa 2009-7-30 16:30
那算了。还是谢谢了
雪    币: 231
在线值:
发帖
kkblue 2009-7-30 16:31
不知道你所定义的操作系统是什么概念.
在线值:
发帖
justinaaa 2009-7-30 16:33
有文件系统有进程调度,有基本API
雪    币: 254
在线值:
发帖
evilcode 2009-7-30 21:41
曾经在CSDN上也有个高中生写了一个。还发了截图,汗一个
雪    币: 204
在线值:
发帖
valshen 2009-7-30 22:01
先去学下linux内核啊,,应该容易些
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
yybing 2009-7-30 22:11
linux内核几十万吧?
看懂,得个几年吧?
雪    币: 176
在线值:
发帖
lichwing 2009-7-30 22:15
最近出了几本这样的书呢 照做就是
linux0.11的不多
雪    币: 313
在线值:
发帖
独孤vip 2009-7-31 06:05
linux的,我更加菜阿
雪    币: 200
在线值:
发帖
mekey 2009-7-31 10:26
楼主的意思是写一个程序吧,
意思搞清楚,要有什么功能
不是什么都叫操作系统的
雪    币: 92
在线值:
发帖
小花 2009-7-31 10:45
像年轻人致敬……
雪    币: 200
在线值:
发帖
天域亦云 2009-7-31 11:19
可惜我连编程都不会
雪    币: 53
活跃值: (12)
在线值:
发帖
imdemon 2009-7-31 12:00
楼主你的代码量太少了...............
你先做到能编译0.01版的LINUX内核吧...5000行代码
雪    币: 216
在线值:
发帖
不懂数字 2009-7-31 14:13
我觉得自己动手写操作系统 这本书还是不错的 不过我也没怎么看
雪    币: 474
在线值:
发帖
feierin 2009-7-31 14:26

高中生写操作系统,很难想象了
雪    币: 204
活跃值: (14)
在线值:
发帖
ylywyn 2009-7-31 14:33
..无语了..
雪    币: 191
活跃值: (11)
在线值:
发帖
第五公爵 2009-7-31 14:51
我在精神上支持你!!!
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
foxabu 13 2009-7-31 14:55
现在的90后跟我那会儿的想法不大一样。

我那会儿巴不得别人不知道我只有16岁。 要不别人不信任我的水平etc...

看来时代在变。
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
北极狐狸 7 2009-7-31 16:07
小虾  不是写过一个吗。现在的小孩子很厉害的。
雪    币: 253
在线值:
发帖
梦回唐朝 2009-7-31 19:48
不用太心急,好好把《自己动手写操作系统》那本书研究透吧,边看边动手实践,一步一步来,看完了实践完了你就能入门了。。大学时看过这本书,真的很不错。这种东西搞来搞去搞到最后你会发现其实忙活了半天你只是在搞硬件而已,涉及不了多少算法,所以可以放胆去搞。。在看书实践的过程中最好能到网上下些汇编语言手册(如nasm手册等),保护模式,c指针之类的参考资料放在手边,遇到不大明白的概念就认真查看一下。。研究完这本书后,如果想搞个图形界面拉风一下,简单的可以参考一下谢煜波PYOS,牛一点的可以参考visopsys系统的代码,在实践的过程中也可以把这几个系统相对应部分的源代码互相比较,借鉴一下,可以加深理解。。至于汇编和c语言的链接,目前我只大概记得两种,一种就是《自己》那本书上面的,用extern,另一种是linux内核用的内联汇编,具体的细节就记不清了。。这些你都可以自己放狗去查一下,放狗是很个关键的技能。。最后送你句话:千万不要浮躁,一步一个脚印地走,到后面你会走得越来越快,反之,一开始就跳来跳去的到后面你会发现就算是乌龟都能爬得比你快,写操作系统虽然有趣,但是最好不要影响学业,作为业余爱好即可。
雪    币: 208
在线值:
发帖
雪橇 2009-7-31 20:06
自己写操作系统 很有难度阿。需要很长时间
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回