首页
社区
课程
招聘
[原创]金山互联网安全公司诚聘反病毒工程师

[原创]金山互联网安全公司诚聘反病毒工程师

免费 0
支持
最新回复 (112)
雪    币: 4
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好地方,可惜啊..咱们去不了,难道老戴去了珠海么
雪    币: 4
在线值:
发帖
年前我去过成都分公司,不过当时我太搓了。。不知道现在行不行呢
雪    币: 239
活跃值: (159)
在线值:
发帖
呵呵,我参加了学校的校园招聘。面试时被刷了,一介本科俗子。~~~
也没什么好总结的。一表达能力不强,二没技术,虽然我在计算机方面几乎什么都接触过。没深钻。嗯,等我技术好了,我去大点的杀软件公司。
不过面试的问题还是挺有意思的:
1.你可以怎么打动我?(其实我当时很紧张,临场反应力欠佳,回答说是什么我不是女生不善表达感情,估计面试官朦了————!)
2.你和研究生比起来有什么优势?(这个问题挺实在的)
3.你有没什么研究过病毒,加入什么圈子之类的?(我回答没有,我很诚实的,)
...之类的。
总结下来,也没什么,表达能力是个问题,不善于变通也是失败的原因。。。
其实心里很期待二面的,因为看了众多职业就只投了这一个。我只对这个有点兴趣,问题是,贵公司不给我机会 。面试就看到了我个人能力和将来的发展。其实挺悲的~呵呵,我劝各位还是好好提升技术,在面试的时候就是你要求高工资的法宝了~~~
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我喜欢问,你知道怎么做才能超出我的期望值吗?
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
1.你可以怎么打动我?(其实我当时很紧张,临场反应力欠佳,回答说是什么我不是女生不善表达感情,估计面试官朦了————!)
2.你和研究生比起来有什么优势?(这个问题挺实在的)
3.你有没什么研究过病毒,加入什么圈子之类的?(我回答没有,我很诚实的,)

第一条,我可以向你学习,跟你一探讨,时间长了,有感情了,就可以打动你了,或者跟你成为朋友,无时无刻的帮助你,在者把你当成敌人,我赢了,你输了,你自然就被我打动了。
第二条:假如我是本科的,他是研究生,学历高我一等,不见得能力越我一个档次。
第三调:回答有3种,有 或者 没有 在者就是 几乎没见过。
雪    币: 412
活跃值: (30)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
加油!
问一下:你们那就面试完了吗?
我这里好像到11月才开始。
在线值:
发帖
你做得到,我就可以做得到~~这个简单吧~
在线值:
发帖
感觉你的回答好幼稚~你成年了没?
在线值:
发帖
完了,速度很快~请这位兄弟做好准备~!呵呵
雪    币: 201
活跃值: (31)
在线值:
发帖
呵呵,HR怎么这么问啊,去金山不是为了打动HR的,是为了打动广大用户的。心思放在用户的切实需求上才是王道。能够确解客户只需,才是一流高手,一流企业的关键。如果一个员工只是为了老板工作,挣点工资,这样的思想,我不赞同。
如果我去金山面试,我会告诉我的面试官:“在我眼里,我唯一要打动的就是金山的客户。能够解决客户的实际问题才是最重要的。”
雪    币: 154
活跃值: (546)
在线值:
发帖
偶通过了

不过问的不是这几个问题
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
确实是这样的,有熟人不行的,还要有能力的。不过金山那里很热——换新的地方没?还是那个厂房,每天走楼梯?
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
表现的差一点,但做的好一点。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
据说是换到郊区,自己盖的楼里面了
雪    币: 290
在线值:
发帖
金山公司,希望自己有朝一日可以进去
在线值:
发帖
哎,我有你这么聪明就好了~!
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
这样的回答好了一点儿了。

但我觉得更好的回答是,我不需要打动谁啊,我喜欢做这个工作,我有能力胜任这个工作,正好我在找工作,正好你这里有这个空缺,所以我就来了。
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
1、日久生情,第一面其实很难显露出我的所有优点;
2、更清楚自己差很远,会比较踏实,比较努力;
3、没咋研究过,但常在看雪混,可能会上手比较快。
在线值:
发帖
呵呵,你去面试就知道了~
雪    币: 454
活跃值: (16)
在线值:
发帖
珠海环境不错
雪    币: 229
活跃值: (483)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
现在还在找人没....想去面试..
活跃值: (31)
在线值:
发帖
呵呵,仁者见仁。可能我们的角度不一样。我喜欢以客户为中心,和客户一起成长。这倒不是说套话。每次当我解决了一个头痛的病毒样本,呵呵,我真的会很高兴,因为我知道,我发挥了自己的价值,我的努力将一帮中了病毒用户从焦头烂额中解救出来。嘿嘿~还有什么比这个更惬意的事情了么~^_^

虽然我没本事去google工作,但是google的一些价值观我很认同:“确解用户之意,切返用户之需。”,“ 以用户为中心,其他一切水到渠成。” 。当我心中真的想着用户,站在用户立场上考虑的时候,我觉得自己也在和用户一起成长,一起提高~^_^
在线值:
发帖
珠海呀...要是在北京就考虑一下...
雪    币: 146
活跃值: (92)
在线值:
发帖
编写大段汇编代码。

如果要去金山,估计要花点时间来写点汇编东东了。
雪    币: 270
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
结帖没,还招不
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//