首页
社区
课程
招聘
[讨论]看了马铮的事迹后,我很感动,也很惭愧~

[讨论]看了马铮的事迹后,我很感动,也很惭愧~

今天在CSDN上看到一个贴子,开始觉得没什么,好像就是一个找工作的贴子。
贴子中有他的求职视频,谁知我点进去看了以后,才知道原来他一个残疾人,想找程序员的工作,
当地电视台都访问了他的母亲和他,看完视频,我被深深感动了,深深的震憾了~~~
同时我也为自己感到惭愧~~~~~~

马铮的求职视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTExMDUyMDA=.html
~~~~~~难以忘却那纯净的眼神~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人家一个残疾人编程都做得那么好,而自己从2002年开始接触编程,断断续续已经有7年之久,到现在还是个半桶水,想起以前中专毕业时自己定下的目标,5年内一定要成为一个程序员,可现在~~~~~

回想那时中专全班同学一起都有学编程,可是到现在没有一个人在走这条编程之路,只有我一个人孤独的走在编程之路上~~~~~~~孤单的身影~~~~~~

虽然之前做过一份VB程序员的工作,但不太正规,也见不了大场面,而且也只做了大半年就结束了~~~~

那份程序员的工作结束后,我打着 学习的幌子 和 金融危机肆虐下不好找工作的借口 休息了半年,直到积蓄告急,才再找了一份工作,不然就没饭吃了~~~

也许我该振作起来~~~~该醒来了吧~~~~~~

以前自己也说要振作,要努力,可是呢,没有一次是坚持到底的,没有一次是真真正正的做到的,有点类似于三分钟热血那样的,虽然实际没有三分钟这么短。

我崇拜金山,崇拜求伯君,我以前还立志要去金山做一名程序员,到现在我依然还梦想去金山,可是到现在为止,这个梦想离我还有多远?虽然之前与金山有过短暂的接触,可是,前方的路依然遥远~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这条崎岖坎坷的路,我到底还要走多久?

在以前给金山投递的简历的附件里的程序源码中,我有一段注释是这样写的:

'金山是我最向往的软件公司,加入金山一直都是我的理想,为此,我一直在努力着......
'我相信,总有一天,我会用自己的实力敲开我向往已久的金山公司的大门!

不知道那一天,什么时候会到来???

编程是自己最大的兴趣,不做编程我还可以做什么,难道去做木工师傅吗?继承爷爷和父亲的手艺?可我的双手太过于稚嫩,做不了那些粗重活~~~~~~~~ 苦笑~~~~

现在的我是有些堕落的,我其实心里也知道这一点~~~~~~

这个世界本来就不公平的,我是一个普通人,没背景没后台没人缘没人脉,只能靠自己..............
醒悟~~~~~~~~

努力吧,热血的男子汉~~~~~~~~~~~~~
为心目中的雅典娜女神而战斗吧~~~~~~~~~
现在在此再次立下誓言,一定要真正的努力起来,不能辜负父母亲的期望,不再堕落~~~~~振作起来~~~~~

为自己的梦想而努力~~~~~~

我要成为一名优秀的程序员~~~~~~~~~
我要加入金山~~~~~~~~

我一直想以金山对程序员的要求“热爱编程,做事执着,追求完美!”来要求自己~~~~~~~~~

抬头~~~~~~看,未来在前方(其实我只看到不太白净的天花板~~还有些裂纹~~)

~~~好好学习,天天向上~~~~~~

--------------------------------
不论我们有什么困难
不论我们身处何种险境
我们总有机会选择
如何选择决定了我们的命运
而且我们总有机会作出正确的选择
--------------------------------

无论是现在还是从前,亦或是将来,我都将是一个人在战斗!
生命不息,战斗不止~~~~~~~~

------------------------------------------------------------------
         小时候,我们向往灯光灿烂的舞台。
         渴望成为万众瞩目的焦点。
         长大后,我们迷上了软件。
         我们渴望着有一天,我们能写出最好最好的软件。
         在比特的世界里,
         做一个风华绝代的明星。

有一天,我们终于找到了这样一个美丽的舞台,
         找到了许多志同道合的同伴。
         我们一起梦想,
         让我们的软件运行在每一台电脑上。

我们用所有的努力和热情,
         表达着一个共同的梦想,
         我们守望金山,
         就是在守望这个梦想。

我们有一个梦想,
         我们梦想,
         我们一起做最好最好的软件;
         我们梦想,
         有一天,写着我们名字的软件能运行在这个星球的每一台电脑上。

相信金山,
         相信梦想,
         相信我们能在一起
         做最好最好的软件。
------------------------------------------------------------------

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞7
打赏
最新回复 (34)
雪    币: 1041
活跃值: (19)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-7-30 09:00
这好像是我第一次在论坛里发主题贴~~~~~~~
雪    币: 283
活跃值: (10)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
nudtsong 1 2009-7-30 09:05
鼓励楼主一下
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-7-30 09:18
感谢,你的鼓励对我也很重要~~
雪    币: 32404
活跃值: (18830)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-7-30 09:28
金山是个好地方,能去里面锻炼一下,还是不错的,只要努力,相信你的愿望会实现的。
雪    币: 458
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wchbest 2009-7-30 09:43
只要有恒心,一定会成功的
雪    币: 342
在线值:
发帖
haras 2009-7-30 10:41
看了视频,深受鼓励,感触。
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-7-30 11:22
谢谢kanxue大哥的鼓励,我一定会努力的~~~~~~~
想不到把这个贴子发到这里,能得到kanxue大哥的鼓励,第一次和kanxue的距离如此接近~
让我觉得很感动~~~~

在加解密这一块,我几乎就是一个新手,所以在看雪论坛里也没发多少贴,但看雪论坛真的太好了,从里面我能学到好多东西,永远支持看雪!

在编程方面,最熟悉的是VB,其它C/C++、VC++、Delphi、ASM汇编也都有学过,但都还不够熟悉。

这里还把我在VBGood里发布的全部VB程序开源作品的链接发出来,增进大家对我的了解。
其实我在2006年初就注册了,只是没怎么常来,之后我想我会经常待在看雪论坛里学习,也希望能和大家一起进步。

新林全部开源作品列表   
http://www.vbgood.com/viewthread.php?tid=80160
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-7-30 11:33
坚持自己的梦想并为之努力,就算最后没有成功,也没有什么可遗憾的!
雪    币: 244
活跃值: (20)
在线值:
发帖
JackYu 2009-7-30 13:07
心有多远,成就就会有多远,兄弟努力吧!
雪    币: 211
在线值:
发帖
kldaft 2009-7-30 17:32
唉,自卑啊,我也是这样的啊,总说努力,却总是给自己找借口
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 13 2009-7-30 17:49
长期坚持 + 努力 == 无悔
刚刚看了视频了, 我们健全的人还什么借口不努力的,哪怕不能成功。。
雪    币: 200
活跃值: (12)
在线值:
发帖
ftdhd 2009-8-2 16:26
写得很是发自肺腑啊  支持你 楼主
雪    币: 163
活跃值: (12)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
wangttkl 2009-8-2 18:36
有志者立长志,无志者常立志。
自己也立过很多志气,没了个坚持下来的,哎!!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
liganggang 2009-8-6 11:47
努力就有希望
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
hearmecryle 1 2009-8-9 21:26
当大多数人问你飞的高不高时,很少有人问你累不累。

量力而行,我的兄弟!
雪    币: 247
活跃值: (126)
在线值:
发帖
tianci 2009-8-9 22:02
慢慢的一切都会有的!
只要不放弃,面包、牛奶都会有的!
坚持下去.......
雪    币: 231
在线值:
发帖
kkblue 2009-8-10 01:58
失眠啊失眠啊.太多东西压的喘不过气了
雪    币: 522
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
xacker 1 2009-8-10 03:46
如果是随口而出 lz的表达能力似乎不错 可以去做一份文职
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-8-11 18:25
明白的,正如贴子里说的,我还远远不够努力和坚持。
当然量力而行也是对的,免得“走火入魔”~~
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-8-11 18:26
多谢,一定会坚持下去~~~
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-8-11 18:28
差不多算是随口而出的吧,看了马铮的视频后,突然就感慨起来了,然后就写了一番,后面就发到论坛里来了~~

想不到还有人赞我的表达能力不错,我很开心,多谢,不过做文职就不适合我啦~~
雪    币: 211
在线值:
发帖
嗜血狂君 2009-8-14 09:09
怎么感觉咱们两个差不多呢???还是好多人都这个样子!!!心中都是想着要怎么样怎么样,可是不去努力,总是妥协,总是为自己的懒惰找种种借口。看到一个感人的创业事例就激情万丈,随后就销声匿迹了,感觉很悲哀!很悲哀!我们是怎么了??“男子汉“这个词放在我们身上不觉得脸红吗。

毕业后作了两年的技术支持,上周辞掉工作,因为我有理想,一直的理想----反病毒。不想再浪费我的时间,我的生命了,再苦再难也要走上反病毒这条路。

如今把这些写出来,是想要那些和我们一样的混日子的“男子汉”振作起来,不要再为自己找任何借口了,努力去朝着自己的理想前进把。

-------当我踏进反病毒的大门时,我会回来结贴

(楼主我的QQ274687185,希望能在以后的学习工作中共勉)
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-8-14 17:25
看起来,我也不是个例,确实有很多像我们这种类型的~~

少说话,多做事,还是看实际行动吧~~~

好的,下班后加你的QQ,大家可以在以后的学习道路上互相共勉~~
雪    币: 244
在线值:
发帖
WWX 2009-8-19 11:46
有努力,有恒心,也需要动力!!

关门写写程序,还需要什么?
10多年来就是没有走计算机的编程的路,一声叹息。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回