首页
社区
课程
招聘
[求助]my story

[求助]my story

我已经30多了,从事的工作是工程类的,本来业余时间都是玩玩游戏,看看电影,不想遇到个行业软件的升级版要注册,不注册只能用两个小时,而这个软件网上都搜不到的,无奈之下只能自己整整,于是从网上下了一个fwnl大侠编写的破解入门教程,然后顺藤摸瓜就来到看雪了哈,花了几个周末终于搞定,中间走了不少弯路,一开始只会用wdasm看exe文件代码,改了几处跳转,都是治标不治本,软件显示已注册,但过两个小时还是歇菜了,后来学习了论坛上CCDebuger大侠的ollydbg入门系列,才发现注册功能代码都在dll文件里,好在这个软件注册部分是新增加的功能,所以做得比较简单,动态跟踪下就出现明码了,注册成功后真的好兴奋啊,可是接着又郁闷了,这个明码不能用于其他机器,它是用机器码作为输入算出的,所以好想做个注册机,可心有余而力不足,不会编程啊,后来还是受论坛精华里一篇文章的启发(刚才找没找到,抱歉没写上作者信息),直接用程序里用来报错的对话框来显示明码,这里不得不提一下我的计算机教育经历,在学校只学了一些普及性的知识,如DOS,wps,foxpro,c学了一点,汇编学了些,是清华的那本黄皮书,考试就是编写一个类似于DOS命令edit的程序,只记得界面,菜单,功能全是用的中断,花了不少心血,可惜当时没舍得买个软盘保存下留个纪念,另外记得的一件自豪的事,某天不慎在玩英雄无敌3时删掉了一个重要存档,系统是win95,重启进dos,在debug下用-l 和int 13找到目录恢复被删除的文件名,并填写fat表里被清0的鏃,重启进入游戏载入存档正常时自己都为自己高兴,可惜这些东东都已经是昨日黄花,现在都是win32编程,文件系统都是用的ntfs,因为没win32基础,很多帖子也看不懂,很长时间以来技术都没什么长进,跟初入门时一样,而技术发展却不等人,我离大家的差距越来越大,只能望尘莫及了,心里有个声音在说:“还学人家破解?还是老老实实玩你的游戏去吧”,可是心里还是残留了一个希望,因为平时喜欢游戏,我想亲手破解一个时下的光盘加密系统,如starforce,securom,safedisc等等,大家觉得可能吗如果可能我还需要做些什么呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
一字到底
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
LZ你已经比很多当今计算机专业的时髦大学生强多了
大实话
雪    币: 95
活跃值: (419)
能力值: ( LV9,RANK:310 )
在线值:
发帖
谢谢斑竹鼓励哈,我看论坛上大牛很多,但都研究软件安全,rootkit的多,偏病毒木马或者防杀病毒,木马,研究游戏光盘的加密很少,搜了下论坛精华,都是些过时的光盘加密内容,对时下的光盘加密没人研究吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//