首页
社区
课程
招聘
[求助]数据目录表中的“Import Address Table(IAT)”这项的值就不需要修改吗

[求助]数据目录表中的“Import Address Table(IAT)”这项的值就不需要修改吗

大家好,虽然我老早就已经购买了《加密与解密》第二版,但是最近才得以去看看。
我在阅读《加密与解密》和《软件加密技术内幕》过程中有一处不大明白:
第二版《加密与解密》中的
第9章 增加PE文件功能
……
9.3 增加输入函数
……
9.3.1 手工增加”

“本节将给pediy.exe文件增加SendMessageA函数。扩充时一定要注意RVA和文件偏移地址的转换,……
在原IID数组中,通过增加一个IID数组来存放USER32.dll……
由于原空间不够,将其移到0x2250处;……
同时将目录表里的输入表RAV填上0x2250,IDD数组的大小改为0x64,……
OriginalFirstThunk可以为0,程序会根据FirstThunk指向的IAT调用函数。
……”

这两本书中都只是修改了数据目录表中的“Import Table”和“IDD数组”,而对数据目录表中的“Import Address Table(IAT)”项都只字未提。 我想问的是,数据目录表中的“Import Address Table(IAT)”这项的值就不需要修改吗?《加密与解密》第三版的513页在这问题上也只是一笔带过。为什么?好心人能否指点一下。

我先谢谢了!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (2)
雪    币: 398
活跃值: (39)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wzjok 1 2009-7-16 11:41
我又抓紧时间看了一下本论坛的《深入剖析Win32可移植可执行文件格式》,可里面也只是简单地提及了“Import Address Table(IAT)”的作用。
我猜想,这个值可能只能是给程序员作为参考性的,而不是给Windows操作系统在载入程序文件时使用的!
有时间我再试试,检验一下我的猜想!
谢谢各位的关注!
雪    币: 440
活跃值: (87)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
asdfslw 3 2009-8-13 16:57
怎么没有人关注呢?
我也有这个疑问.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回