首页
社区
课程
招聘
[讨论]人性的悲哀...

[讨论]人性的悲哀...

北京的一家公司,以前做CT维修的,后来挖到了浪潮的人,做起医疗方面的软件,圈内小有名气,就是软件的价格极低.
      按说这样的事情对医疗圈来说是好事,可以降低成本,但对国内的技术圈来说,不见得是好事情啊...很多厂家都成了货舱,买进来卖出去,没有了技术的培养和积淀...
      我是国内最早开发Varian平板和Trixell系列平板的,当初单是一个校准算发,有几个可以做好的,后来Trixell开始针对这个方面的因素,推出了含校准算发的SDK,万东当年和Cedara合作,支付了近200万的代价;
     今天遇到极其龌龊的事情,是这样的,他们号称两周搞定平板的开发,并且说平板开发实在是太简单了,某些人当我的面说平板开发实在是太简单了,想必大家都明白是什么意思了...
     可是今天呢,他们遇到了问题,居然通过我单位内部关系,直接去让从毕业开始跟着我做了几年的一个同事,给他们讲解控制流程方面的技术问题!
      我很悲哀,也为跟着我的同事悲哀!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (25)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2009-7-2 21:09
他们说简单,代表那SDK是真有用嘛,,,,
就跟拿着脱壳机脱壳脚本说脱XX壳简单一样的人
雪    币: 2604
活跃值: (64)
能力值: (RANK:510 )
在线值:
发帖
加百力 12 2009-7-3 10:12
国内有不少小软件公司都是这样的。表面上说重视人才实际上是重视钱财。

说是“培养”实训生。实际上学生进来了只是丢个项目让他们做并没有什么实质上的培训。还美其名曰:“以战养兵”。更有甚者乘着经济形势不好拼命压价。

当然这样的公司没有技术培养和积累,又不得人心所以往往是过了很多年也发展不起来。甚至垮掉了。

对于那些暂时留下的实训生大多也是把公司当做是跳板,练好本事就跳槽到正规的大公司去。
雪    币: 290
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
狼行wolf 2009-7-3 13:55
这年头什么样的人,都有啊,该忍的时候 还得忍啊
在线值:
发帖
加百力 12 2009-7-4 22:20
沉下心了踏踏实实把本事练好,总会有机会的。

不赌一时之气。
雪    币: 231
在线值:
发帖
kkblue 2009-7-6 09:14
太多人注重眼前利益了.培训机构遍地开花,出来的学生仅仅拿到点薪水就忘忽所以.见得太多,已经麻木到不想说什么了.狭隘的说,这对有真本事的人未必不是好事,但对整个行业来说,太过悲哀了
雪    币: 474
在线值:
发帖
feierin 2009-7-8 08:14

这年代就是现实
钱就是现实
但是有本事就不怕没钱赚
在线值:
发帖
加百力 12 2009-7-8 20:40
人脉关系也很重要。

现在在公司里如果你做的好,老板可能会要你推荐熟悉的朋友加入。

通过朋友介绍会比较容易进一些比较好的公司。

看雪论坛不但是一个技术平台,便于同好们交流技术、发布成果。

同时也是一个交朋识友的平台!

论坛中通过朋友介绍找到工作或实习机会的比比皆是!
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-7-8 20:53
朋友多了路好走.
看雪是个好论坛.
雪    币: 15
活跃值: (16)
在线值:
发帖
zuccbug 2009-7-22 20:58
你同事真恶心,,,
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
yybing 2009-7-29 17:51
版主很会做广告,呵呵
雪    币: 202
在线值:
发帖
xuzhihua 2009-8-1 19:25
坏事不一定是坏事。没那多解释
雪    币: 163
活跃值: (12)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
wangttkl 2009-8-2 12:14
人这初,性非善,也非恶,一切看社会环境。什么社会造就什么人。
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
ucantseeme 2009-8-3 07:53
有些人就是愿意做代理,没打算做技术

他们迟早被淘汰是他们自己的事
雪    币: 100
在线值:
发帖
renjinhui 2009-9-21 09:40
踏踏实实做人做事!
雪    币: 1041
活跃值: (19)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
mfkfpb 2009-9-21 10:31
我百分之百的同意你的观点~~~
雪    币: 237
活跃值: (76)
在线值:
发帖
andyTsing 2009-11-9 18:34
^_^,好久没看了,这么多同行,感谢大家!
我准备辞职了,自己做了...
雪    币: 232
在线值:
发帖
enable伟伟 2010-1-17 16:30
恩,支持你自己做,自负盈亏,落得个潇洒。
雪    币: 89
在线值:
发帖
knowtoknow 2010-1-18 10:36
我记得我刚开始的第一个公司就是这样的,所以基本留不住人才,每年做技术的都要换!
雪    币: 2
在线值:
发帖
注定飞翔 2010-1-18 11:09
说得是啊!正解。
雪    币: 260
在线值:
发帖
southrain 2010-1-20 21:32
现在的技术人员跳槽的频率很高
雪    币: 270
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
小天狼星 2010-1-23 00:13
没看明白楼主的意思,可能就是发发牢骚,不过支持3楼的观点,能在那种公司留下的大多是当个跳板而已。
雪    币: 44
在线值:
发帖
曾晨曦 2010-1-23 08:03
这年代就是现实
钱就是现实
但是有本事就不怕没钱赚
雪    币: 200
在线值:
发帖
日光倾城 2010-1-23 23:06
呵呵 不伤及自己,随便他吧
雪    币: 202
在线值:
发帖
乡下人 2010-2-10 12:02
现在啥事都有。我部门的小孩,进公司时,教他们如何做事。现在他们也翅膀硬了点(实际上还早着呢)。。。有时在想该不该教他们??????
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回