首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]问一个很菜的问题,那位高手帮忙看下啊!不胜感激!!!!(在线等) 0.00雪花

[旧帖] [求助]问一个很菜的问题,那位高手帮忙看下啊!不胜感激!!!!(在线等) 0.00雪花

我刚学汇编,我用C32Asm以16进制打开一个EXE文件,
定位到相应的地址上(000014EA),
然后我再选择“对应汇编模式编辑”,软件就显示:
“004014EA:  75 11                      JNZ     SHORT 004014FD”
这里的004014EA貌似也是一个地址,

但我用OD,或者C32Asm以反汇编形式打开EXE文件,跳到"004014EA"这个地址时却显示
“::004014EA::  50                       PUSH EAX                                ”

这我就看晕了,到底那一个才是这个地址对应的代码啊。

我个人觉得第一个先以16进制打开再跳到“对应汇编模式编辑”的好像是正确的代码,不知道那位高手能帮忙看下啊。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己顶起来!
在线值:
发帖
再顶!!!!!!!!
雪    币: 170
活跃值: (90)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
c32asm打开看到的地址是内存地址,而od动态反汇编工具是虚拟地址,而这需要转换一下。用oc转换器转换下
在线值:
发帖
我时说这么老不对劲啊,多谢竹君大哥了
雪    币: 246
在线值:
发帖
那个不是内存地址吧 是PE文件的偏移地址吧
雪    币: 155
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
同感。
C32ASM里写的地址是应该不是内存地址
雪    币: 68
活跃值: (47)
在线值:
发帖
还是用OD吧,实在不行再用C32ASM,本人觉得是这样
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//