首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教使用ollydbg的一点点疑问 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教使用ollydbg的一点点疑问 0.00雪花

我在学习破解,随便找了个程序,试图破解它~~~

刚开始,按照网上的教程,当然需要脱壳。。。PEID看看。。是ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov的壳~
弄了个自动脱壳机脱壳。。。成功~~再通过PEID看可以看到这是一个Borland C++ 1999程序。

接着叫出ollydbg调试看看~~
通过OLLYDBG打开程序,一按F9,显示,接着程序运行成功。。但是OLLYDBG中显示终止了,不是无法跟了吗?

如果使用OLLYDBG附加到已经开了的程序,按F9,显示,程序完全死了。。。无法运行了,而在线程窗口中看到所有线程都是挂起~~

请问,这是不是说明程序有反OLLYDBG机制?

应该怎么办呢?

我是新手~~请求大家给予帮助~~谢谢。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 201
活跃值: (31)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你断点下了没?
雪    币: 209
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我想先看看他可以不可用运行啊~~

我下过bpx MessageBoxA的断点~~

但程序不能用ollydbg跟,断点有什么用呢?
在线值:
发帖
没人理我~~~~请大家帮帮我~~谢谢
雪    币: 207
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这个说明应该程序已经有问题,初步推断有两种可能,一是程序本身有反调试,发现内存中存在调试器,异常或别的退出,如果是这种可以在代码的开始部分下断点,二是程序本身已经有问题,可以先执行看看,不用OD能不能正常执行,如果它的PE头都是完整正常的话,也可以在代码开始部分下断点.
在线值:
发帖
脱壳后,程序是可以正常运行的,只不过功能无法使用,经过截取数据封包显示,他在使用功能的时候会把文件的CRC发送到服务器验证,如果跟服务器一样则继续运行,否则提示,请去下载最新版~~

所谓的在代码开始部分下断点是什么意思啊?下什么断点?我只是想服务器认证,正常使用功能~~
那个,你有QQ吗?交流一下可以吗?
雪    币: 207
活跃值: (11)
在线值:
发帖
在线值:
发帖
谢谢楼上的热心。
经过查看,确实,如果用OD打开这个程序,这个程序会把当前进程挂掉,然后重新运行一个新进程~~

看来确实是有反调试的机制了。我想问问大家,哪里有反反调试方面的资料呢?希望能有人告诉我一个方向~~我现在是不知道应该向哪里使力~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//