首页
社区
课程
招聘
[原创]驱动学习入门----编写并且调试第一个驱动

[原创]驱动学习入门----编写并且调试第一个驱动

万事开头难,每当学习一样新的东西的时候, 入门是最难的, 当我兴致冲冲的照抄了一个
HelloWorld的驱动,然后用build编译一下,发现一切都还比较顺利,除了个别的拼写错误之外。然而, 我却没有任何的兴奋感和解决了一个问题的成就感,因为我没有看到任何实际的效果, 我不知道如何加载驱动, 不知道如何看程序的输出,更不知道如何调试,于是好几次我都被挡在了驱动开发的门外。写本文之时, 我也是刚刚学会如何加载驱动,如何看输出,如何调试,兴奋之余, 我就花费一点时间和跟我一样刚刚学习驱动的朋友一块分享我的快乐。

需要特别说明的是,我是参考http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=86712这上面的附件来学习的,非常感谢作者crazychu (看雪id,就是《天书夜读》和《寒江独钓》的作者,大名鼎鼎的楚狂人)的辛勤劳动,给我们带来这么好的礼物。本文只是做一下整理,把附件中的第一个驱动程序first从书写到安装到调试等一系列的操作配上详细的说明和插图,供像我这样的初学者不用费劲的走入驱动开发之门。

由于文章中有大量的图片,贴起来太麻烦了, 我就放在附件当中。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (32)
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
强烈支持。。。谢谢兄弟
雪    币: 267
活跃值: (24)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
支持下!正在学习!
雪    币: 211
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
。。。。。。很是支持,多出些基础的
雪    币: 200
在线值:
发帖
下不来?不知道怎么回事
雪    币: 3098
活跃值: (229)
在线值:
发帖
我看楼主的文章中提到不能用VMware6.5,难道真的就不能用VMware6.5调试吗?
雪    币: 233
在线值:
发帖
支持,感谢 cnhnyu ,感谢 楚狂人
雪    币: 387
活跃值: (25)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
不是说不能用VMWare6.5, 而是说VMWare6.5的破解版已经不管用了, 无法启动虚拟机了

因为我用软件有个特点, 要么用免费的, 要么用破解版的, 不喜欢用有使用限制的试用版
雪    币: 231
在线值:
发帖
net start first
为何我到这一步.一运行 虚拟机就蓝屏死机了????  怎么回事?
我截了图.蓝屏信息:
上面的不打了.

Technical information:
*** stop:0x0000007E (0x80000003,pxF8DEF505,pxF8AF5BB4,0xF8AF58B0)

***    first.sys - Adress F8DEF505 base at F8DEF000,DateStamp 4A5303E7
Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete
contact your system adminiistrator or technical support group for further
assistance.
雪    币: 238
活跃值: (23)
在线值:
发帖
多谢,学习一下。
雪    币: 107
在线值:
发帖
难得难得,好好好
雪    币: 107
在线值:
发帖
楼主啊,VC9该如何操作?如果可以,你能提示下吗?
雪    币: 773
活跃值: (442)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
谢谢了 我也看了寒江独钓 也编写了我的第一个驱动 hello world 也有很多不明白的地方 比如如何调用 如何在自己的程序里调用函数 谢谢了
雪    币: 203
在线值:
发帖
感谢分享,学习了~~
雪    币: 228
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
hhhhhhhhhh
雪    币: 244
活跃值: (20)
在线值:
发帖
楼主也很伟大!
雪    币: 61
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
顶这个!我目前也在学,也想知道怎么在自己的程序里调用.sys,希望高手们帮忙解答下!3Q
在线值:
发帖
这么简单的程序, 应该不会出现这个问题的呀
你好好检查你的程序, 有没有写错的地方
我也刚学不久, 也不是很懂
在驱动开发中, 任何的小bug都将导致蓝屏
驱动开发, 蓝屏会一直伴随你左右
在线值:
发帖
我开发都用Editplus和命令行, 从来不用VC作为开发环境
VC的建立驱动环境, 网上似乎有不少的介绍, 你可以搜索一下
雪    币: 535
在线值:
发帖
可以用EasySys  
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=87050&highlight=easysys+2008+008
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
支持,我要好好学习
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼主很下了一翻功夫抓图阿,辛苦辛苦
雪    币: 0
在线值:
发帖
感谢分享,去下载了哦 。
雪    币: 104
活跃值: (31)
在线值:
发帖
感谢分享~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//