首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]连续征战16小时脱壳了却不会追注册码 0.00雪花

[旧帖] [求助]连续征战16小时脱壳了却不会追注册码 0.00雪花

人内心的激情是无比强大的力量,我是一个新手,没学过编程,不懂任何计算机语言.英语也就初中水平.但是对于加密和解密的热爱不亚于看雪的前辈门.就这样一个不知道天高地厚的我闯入了这个世界.在网上找了一些视频教程看最基础的脱壳,但大部分都是教的用脱壳机脱壳,因为视频发布者觉得发给菜鸟太专业都看不懂那就等于浪费自己时间了.刚开始我实在不明白到底这个脱壳是个什么玩意,但是人内心只要有强烈的对未知事物的好奇心理,神经就会主导你做这件事情.
                   持续的激情才是最有价值的,那么就得靠信心来维持.一个新手莫过于像我这种该具备的基础全不具备的人,但是内心的激情一直在驱使我不放弃.作为像我这种纯菜鸟在没人帮助你和你一次次失败的过程中,信心受打击是十分特别以及绝对的,那么怎么建立信心呢?偶然一天在电脑里翻看下载过的视频教程,突然发现以前下载一个VB外挂教程的一个程序.为什么不去试试呢(不要觉得自己什么都不会就不敢去尝试,失败就是还没开始就放弃)?按照看过好多视频教程里讲的步骤:1.使用PEID查壳.(查出壳用专属壳的脱壳机脱)2.OD调试追注册码.3.写注册机.
                   当然我也不例外,对着那个VB外挂程序先用PEID查壳,不过我接下来并没有去网上搜索专属的脱壳机,而是用OD载入手动脱壳(这个对于没有任何基础的新手来说简直是妄想),放弃就代表你什么都学不到.在百度上搜索该壳的手动脱壳教程,网上的资源是丰富的,很容易就找到了.那菜鸟会说"虽然教程都很详细但是专业术语太多,还是看不懂啊".说这话的我只能说你只是因为破解魅力吸引了你想学破解而不是一定要学习.当一个人决定一定要做某件事的时候,任何困难都会被他内心的激情给PASS掉.所以看雪论坛一进来的新手就会问一些诸如"我是菜鸟什么都不会能学习破解吗"这类的话…废话多了,接着说我的手动脱壳.一个同类的壳基本上壳的代码就固定了,所以按照教程很容易对照着代码一步步来实现脱壳(有些参数会有些许不同,这里说参数可能不标准,因为我是菜鸟嘛)途中因为什么都不懂用OD不下N次的重复调试,连续征战12小时,终于把壳脱了下来,再用PEID查壳,VC++5.0/6.0,成功了,然后打开脱壳后的程序(比原程序大好多)能正常运行,高兴死我.学习的激情倍增
                   激情一旦燃烧起来就要让它持续着,今天又找了一款理财的软件,用PEID查壳是ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov,在百度上搜索了手动脱壳的教程,看了原来是本论坛的一个自称菜鸟的前辈写的教程,写的很详细,一步步照做,但是总在一个地方卡住,在论坛发了求助,可能是自己提问欠缺水平,高手都直接飘过,正在自己一筹莫展的时候,一次手误,之前卡住的地方居然跳过了,欢喜阿接着还是照着教程一步步来,哈哈,这个壳被我手动脱了出来软件的正式版是需要注册的,所以马上开始翻阅自己下载的追注册码的视频教学.看完了几个视频发现了一个问题.教程里的注册软件里都会提到一个步骤,任意输入注册码,记住失败的关键字符,然后用OD去查找.我破解的这个软件是需要序列号和注册码的,我按照教程思路想先找序列号失败的关键字符然后再找注册码失败的关键字符,这时没有基础的我就完全体现出来了,激战4小时没有任何思路.现在来论坛求助,望高手路过进来说说.因为在百度没有搜索到相关教程
              最后作为纯菜鸟给不管是不是新人一点自己的感慨:
                   1.进入论坛来首先问问自己是"想学加密和解密"的我看你就算了,如果你认为自己"一定要学",那你就有留下来继续学习的必要.
                   2.既然知道自己是新人,不要一进论坛就问一些"我是菜鸟什么都不会能学这个吗?,我现在年纪大了能学这个吗?学这个应该怎么入手,来个师傅教我啊!"之类的问题,论坛既然走了8年了,新手教程多的去了,你一定要学习加密和解密的话,首先不是问问题,而是多看看基础教程,哪怕刚开始都不懂.问问题等到你能实践,在实践中碰到的问题,这样高手也愿意回答你的问题.要记住"高手都是求交流的"
                   3.学习任何自己无知的领域,最重要的是激情和信心.台湾过逝的经营之神王永庆接受采访时回答杨阑"你想给现在的年轻人什么样成功的建议?"时说"我没有建议,当他们知道他们需要什么的时候他们自然会自己去做",我想,听了这句话,学习的激情和信心是不是已然被激发到极点?我是这样.
说了这么多了,还是希望高手出来说说一个软件同时有序列号和注册码这样的情况,应该怎么破解出来,说了半天不知道大家看明白没?哈哈

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 54
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最简单的处理方法就是都给爆破了
如果你想要分析仔细序列号/注册码的生成细节,
追踪的时候,你可以采用对 GetDlgItemTextA之类的获取函数下断点。
雪    币: 51
在线值:
发帖
还是从基础学起吧,慢慢来嘛!没必要刚开始就破解这么难的软件啊!祝你成功,我也是菜!
雪    币: 50
在线值:
发帖
还是从基础学起,最好是有教程啊···
雪    币: 129
活跃值: (1095)
在线值:
发帖
我认为Windows应用的逆向,应该从Windows应用程序的正向运行做起。

Windows应用的初始化一般在创建窗口前后。所以要拦截窗口创建之类的API函数~~~

俺是新人,不好多说,俺连软件使用还不会呢~~
雪    币: 50
在线值:
发帖
看看学学顶顶!!!
雪    币: 42
在线值:
发帖
顶!学习了…
雪    币: 538
活跃值: (460)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
加油 坚持才会胜利。。
雪    币: 215
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
慢慢来。。。相信自己。。加油哟。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//