首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助] 想学驱动开发,该看哪些书? 0.00雪花

[旧帖] [求助] 想学驱动开发,该看哪些书? 0.00雪花

我想学习一下驱动开发,不知道该看哪些书,看书的顺序是怎样的,希望达人能提供些思路,谢谢!我有汇编(8086)、c\c++、win 32sdk基础,不知道接下来该看哪些书才能学好驱动开发?希望楼下的朋友给点思路吧,等待中。。。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 58
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
《Windows驱动开发技术详解》,这本书不错

还有,楼主所说的驱动如果是硬件的底层驱动的话,那最好还要有硬件的底层基础

就像看linux源码分析的那样,开发驱动,就要对硬件的寄存器级的知识有较深刻的理解
雪    币: 68
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我想学习一下windows下的驱动开发,不知道看哪些书,我现在是刚学这些,不知道具体的书该看哪些,看书的顺序?
雪    币: 107
活跃值: (172)
在线值:
发帖
就那本了。谁有电子书啊。
雪    币: 129
活跃值: (1095)
在线值:
发帖
俺是新人,灌水得分
雪    币: 46
在线值:
发帖
俺也不懂,在这混不容易
雪    币: 118
在线值:
发帖
我是一个菜鸟,知道得不多,还请大牛们多推荐几本,让大家共同进步
《深入解析windows操作系统》
    原书名叫windows internals,书中有大量实验,对理解windows操作系统很有帮助
《自己动手写操作系统》
    这本书可不像操作系统导论之类的书对操作系统的原理进行空空而论。
《windows驱动开发技术详解》
    楼上已经提到了。
《Rootkit——windows内核的安全防护》
    有很多大牛的文章都是对本书的某一部分的详细解读。
《天书夜读——从汇编语言到Windows内核编程》
    楚狂人的书,没话说。
《windows核心编程》
    以C\C++为基础,详细介绍了跟系统相关的编程知识,应该算是windows程序员必读书籍之一吧。
《寒江独钓——windows内核安全编程》
    这本书刚出来,我现在做梦都想买到这样的一本书,不知道有没有朋友买到这本书,报个喜~~
在线值:
发帖
谢谢大家,楼上的,对于《windows核心编程》这本书,我还有点疑问,这本书对我学驱动有什么关系吧,这本书我听说过,是很经典,但是本书好像对VC++更有用吧,我不知道这本书在驱动开发方面占了怎么样的分量,我在学习驱动开发之前,这本书是必须去学的还是作为提高的时候必看的一本书!有点疑惑,在线等。。。
谢谢!
在线值:
发帖
《windows核心编程》介绍了许多系统底层的知识,学习这本书对学习驱动开发当然有很大的帮助,但是我不敢说你不看这本书就一定不能吃透windows驱动开发.

有没有人买到《寒江独钓:Windows内核安全编程》这本书啊,求一份光盘代码——急需。。。
雪    币: 101
活跃值: (139)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我有,只是文件很大,11本199MB,
如图所示

如能提供空间我也可以上传。
上传的附件:
在线值:
发帖
我晕,都是一些老古董了~~~
这些书不适合现在学习驱动的朋友看了,特别是新手。。。。。。

大都是从微软的书翻译过来的,而微软的东西多半是要把聪明的人搞晕,把晕的搞傻。。。
在线值:
发帖
非常感谢,  chenyeyws  ,看来我还是有必要去看看《windows核心编程》这本书的,感谢大家!
雪    币: 51
在线值:
发帖
灌水 光荣 哈哈 顶一下啊
在线值:
发帖
顺便想请教一下,学驱动开发与硬件的关系,是刚开始学就需要懂硬件(数电模电一类的)还是等学到后期才需要硬件知识,我这方面的基础不行,不知道能不能学好驱动开发?
在线值:
发帖
把windows上层编程的内功练好,特别是系统编程相关的,那学习起驱动开发往往会事半功倍。
我曾经花了一年的时间自学过数字电路和单片机相关的知识,但现在学习驱动开发的时候,发现不管是应用层还是驱
动层,根本就用不到这些东西,要早知道,我就不去浪费光阴了;也可能是我的水平不够,还不能将驱动开发与那些硬
件方面的知识连成一体。
总之,椐我所知:单就windows平台,驱动开发不需要太多的硬件知识,没必要去特意学它。

不过,我也是刚开始学习驱动开发,你去问大牛,他们有最准确的答案.
在线值:
发帖
楼上的,我还有个疑问,帮忙再解答一下吧!我打算开学学驱动开发了,
那我在学驱动期间用不用在去学win32 sdk编程,通过学sdk去了解底层有没有必要,还是直接去学驱动
开发就行了?
在线值:
发帖
我不是很清楚,因为这个很难下定论,很多东西要靠你自己去实践了才知道
在线值:
发帖
说的也是,楼上的谢了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//