首页
社区
课程
招聘
请教一个关于寄存器的问题!?

请教一个关于寄存器的问题!?

我所知的单个寄存器是32位的(最大存4字节)

而一些明码比较的软件如果把真假注册码传到单个寄存器不是不够放吗?

注册码显然超过4字节,剩下的注册码是存哪呢?

(如有文章说下d eax可以看真,下d edx看假,,这里指得是2个单个寄存器可以分别存放的下吗?)

不知其中原因,请高手指教!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
寄存器里放地址
雪    币: 225
活跃值: (146)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
学到了,谢谢
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
原来是这样

谢谢啦~
在线值:
发帖
再问一下

如果放的是指针(是不是指得是内存地址呢?)的大小一般是多少呢?

单个寄存器能放得下吗?

能否再举个例子说明一下,谢谢!
在线值:
发帖
现在32位机器的指针是32位的。一个32位寄存器完全可以放下。这是保护模式下的情况。由于现在一般都是win了,所以其他情况不要考虑

比如EAX=$00400000

CALL [EAX]就是调用400000处的子程序。
MOV EAX,[EAX]取一个DWORD
在线值:
发帖
最初由 firstrose 发布
现在32位机器的指针是32位的。一个32位寄存器完全可以放下。这是保护模式下的情况。由于现在一般都是win了,所以其他情况不要考虑

可以说说非保护模式和保护模式吗?

WIN跟他们有什么关系?难道WIN是运行在非保护模式下?本人基础太菜,还请老大继续点拨!
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 supertu 发布

可以说说非保护模式和保护模式吗?

WIN跟他们有什么关系?难道WIN是运行在非保护模式下?本人基础太菜,还请老大继续点拨!

Win 下 可以看到 程序界面的都是32位程序.32位的程序都是运行于保护模式下的.不存在32位程序运行在实模式下.
在线值:
发帖

谢谢楼上的点拨!
在线值:
发帖
最初由 zhoudu 发布

32位的程序都是运行于保护模式下的.不存在32位程序运行在实模式下.

80386当然有实模式
在线值:
发帖
请问各位大大实模式和保护模式有什么区别啊?

是不是ring0和3的区别啊?
雪    币: 222
活跃值: (29)
在线值:
发帖
看书吧,不要什么都要问!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//