首页
社区
课程
招聘
[求助]请问加密与解密(第三版)这本书适合完全没基础的新手吗

[求助]请问加密与解密(第三版)这本书适合完全没基础的新手吗

我想自学,但不知买哪一方面的书好,可以入门能看懂的书.

网上听人说,大多书作者都是以自己为标准,写出来的东西认为自己懂的别人看了也应该懂

很少为那种初学者作考虑,所以这些书一开始大都带一堆专业语,初学者看起来稀里糊涂,难以入门

这些书大都也只能作为这领域的老手作参考手册

请各位有经验的前辈能推荐几本,可以适合完全没基础的新人自学发展的书

也许这一领域很枯燥,但我相信我能坚持,只是在入门那难住了我

阿里云助力开发者!开发者可享99元/年,续费同价!企业可享99元/199元双重权益

点赞0
打赏
最新回复 (28)
雪    币: 1489
活跃值: (955)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 19 2009-6-11 14:19
我看了一半了。。。
感觉座位新手的书还是 可以的吧

很多东西需要自己研究的。。。
不可能在一本书里得到所有想学的东西
雪    币: 114
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
郑义 2009-6-30 15:04
还需要懂些汇编 C语言 之类的会更好吧 !
雪    币: 203
在线值:
发帖
hissmi 2009-8-22 21:41
不是说王爽的汇编与罗云彬的吗
雪    币: 234
在线值:
发帖
qsyqsy 2009-8-28 21:00
王爽的我也看了,感觉不是特别好,还可以吧
新手看加密与解密应该还是可以的,第1章对专业术语解释的比较清楚,后面也有专业术语表
雪    币: 13
在线值:
发帖
Greater 2009-9-8 20:35
多操作 就能有提高的了
雪    币: 110
在线值:
发帖
dageer 2009-9-9 12:11
最少要学点汇编吧,,
雪    币: 82
活跃值: (11)
在线值:
发帖
lgdlgd 2009-9-9 12:45
是有点难度,学起来有点累
雪    币: 200
在线值:
发帖
leleku 2009-9-15 00:29
在哪学汇编呀
在线值:
发帖
hanyueWO 2009-9-15 12:15
有些东西看不懂啊,许多术语弄不清楚
雪    币: 232
在线值:
发帖
LXLiang 2009-9-15 18:42
看王爽的书学点儿汇编应该会更好些
雪    币: 211
在线值:
发帖
laohai 2009-9-15 23:37
网上有汇编视频教程,可以找一下。
在线值:
发帖
臭启 2009-9-20 14:39
根本看不懂汇编,以前上学的时候学过点汇编,现在一句都看不懂~~~
雪    币: 201
活跃值: (26)
在线值:
发帖
sdlwsch 2009-10-8 20:12
还是需要有点基础知识的,特别是汇编。边学习,边提高!!
哎!现在没时间学了,前年还研究汇编呢,现在没时间了,但放不下
雪    币: 211
在线值:
发帖
laohai 2009-10-9 17:06
第三版,高手看就不难,但对我们新手来说或是基础差一点的来说学起来是有一些困难的。
雪    币: 88
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
思远软件 2009-10-11 08:26
我感觉,c和汇编一定要看的,哪怕只知道皮毛,看完这个看加密解密3应该就没什么问题了。当然还要多多结合实践,不能纸上谈兵,慢慢来不要着急,多看几遍,总有一天你会发现你突然能写注册机了 ,你会发现你突然进阶了
雪    币: 272
活跃值: (40)
在线值:
发帖
听听雨吧 2009-12-3 14:33
0基础?那只能算了.......
在线值:
发帖
yyysssxxx 2009-12-17 14:07
主要还要看自己是否有兴趣,是否能够钻研。
雪    币: 9
在线值:
发帖
anony 2009-12-21 10:08
不知道大家学完这本书用了多久呀.加密那章怎么觉得很难啊...TAT
雪    币: 15
在线值:
发帖
asmdebug 2009-12-23 11:23
王爽的《汇编语言》 楼上有人说不好

那我我无话可说了。

作为一本入门的书,他完完全全是以初学者的角度编写的。如果你能找出第二本以这种为初学者设计的难度编写
的入门汇编语言的书,我立即把他的书吃了。说白了。他就是为0基础编写的!

楼主 我力推这本书!淘宝上买的二十来元。我在看,感觉良好!
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2010-2-4 23:58
瞧您说的  特逗
雪    币: 154
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
makeme 3 2010-2-6 22:17
看‘加密与解密’第三版 懂得‘C’+‘汇编’ 看就容易多了!
雪    币: 244
活跃值: (127)
在线值:
发帖
ssy小青 2010-3-17 03:23
还是学习C语言了
雪    币: 14
在线值:
发帖
xtwksse 2010-3-17 10:15
买回来书,看了前面的几章,感觉看得有点难懂,我搞汇编也有一年了吧,但看着也有点难,呵,可能是我太笨了吧。这书有一点缺点,书里面的例子在光盘上的路径没有注明,我每次找例子,都找很久。。。
雪    币: 100
在线值:
发帖
上河清明 2010-3-17 11:52
有书也有视频

王爽的还不错
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回