首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教汇编的问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教汇编的问题 0.00雪花

请问汇编分为几种,是分16位和win32吗?
通过工具反汇编的代码是16位汇编代码还是win32汇编代码吗?
我刚学习,错误之处请高手见谅。
谢谢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 61
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
汇编应该大同小异,不同的CPU在编码上有些不同吧。
反汇编出来的代码应该和构建该程序的电脑有关,构建该程序的电脑是多少位的反汇编出来就是多少位的
反汇编只是一个逆过程。
雪    币: 50
活跃值: (10)
在线值:
发帖
他写这程序时用的是几位的CPU就是几位汇编。。。。
现在一般都是32吧。。。。
雪    币: 141
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
在格式上还有 intel和at&t 之分
雪    币: 61
活跃值: (15)
在线值:
发帖
单片机还是在用16位汇编的
雪    币: 55
活跃值: (11)
在线值:
发帖
汇编是跟CPU相关的,考虑到现在的CPU大部分是64位的所以最高可以进行64位汇编,向下兼容,所以16位和32位均可。

实际区分仅仅由机器码来决定。反编译器一般有自己的位数要求,比如OD要求是32位程序,16位的是没法反编译的。

intel和at&t的格式是无所谓的,那仅仅影响汇编器的处理。最后的机器码是一样的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//