首页
社区
课程
招聘
[原创]拿来就用,浅谈代码抽取技术在汇编中的应用

[原创]拿来就用,浅谈代码抽取技术在汇编中的应用

在用WIN32汇编做软件开发的过程中不免要遇到一些麻烦,如想写个远程控制,写到远程屏幕传输的时候就看到DELPHI里面有人用库转换抓取的BMP图片为JPG,这下可难到我了,自己写个JPEG处理模块,我做不到,到网上找了下,有C语言的,想了想,我可不可以把它弄到汇编中呢?我在实例包中有人用C++写了实例,这下好办了,
  在VC中新建LIB工程,导出3个函数,bmp2jpg24,bmp2jgp,jpg2bmp,在函数定义中直接调用实例中的代码,返回值中加上__stdcall,这样就能在汇编中调用了,带着激动的心情来到RADASM中,编译,链接,晕,抱错了,无法找到LIBCD.LIB,找到VC98lib目录,COPY过来,接下来又是几个,以COPY过来,再后来搞不下去了,RADASM干脆CRASH了,这个问题一直没解决,希望高手能给予解答,后来我直接把它做成了dll,TMD这样又可以!!

第一次的成功让我高兴不已,马上对一个免费的界面库进行"抽取"工作,现献上完整品!!
本人菜鸟一只,高手莫笑!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (10)
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
支持一下~~
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
lib中,导出的函数应该这样定义:

extern "C" void jpg2bmp(const char *strSourceFileName, const char *strDestFileName);

然后在汇编文件中,这样定义:

jpg2bmp proto c :dword,:dword

另外,lib工程中,要设置成图片显示的那样:
上传的附件:
雪    币: 220
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持了,看界面库
雪    币: 2307
活跃值: (983)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
谢谢解答..
雪    币: 22
活跃值: (423)
在线值:
发帖
lz这种精神值得我学习。。
雪    币: 213
在线值:
发帖
谢谢lz 我一直在找这样的东西
雪    币: 348
在线值:
发帖
支持楼主。好东西哈
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
楼主很勤奋哦,有时间交流交流 ,QQ:23453161
雪    币: 217
在线值:
发帖
radasm附代的不是有示例吗
雪    币: 51
在线值:
发帖
已经玩游戏搞加密算法~看不懂也是用的这个办法直接copy代码出来~呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//