首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]问个初级问题,千万别笑 0.00雪花

[旧帖] [求助]问个初级问题,千万别笑 0.00雪花

我是一只小小菜鸟,近来学习王爽汇编,关于进制问题看不懂啊!是不是我不具备学汇编的能力,特将疑问贴出,希望高人指点
二进制基本明白;关键是十六进制不太明白,如0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、a、b、c、d、e、f,那十进制中的16、17、18等怎么用十六进制表示啊,应该怎么进一,哈哈,把自己彻底搞晕。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 132
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我无语了,十六进制中是不可能出现16,17的,到十六就进往前进一,16这个数字用十六进制表示就是0X10,楼主你不可能不知道吧?是不是想恶搞一把^_^
雪    币: 201
在线值:
发帖
崩溃了 11就是16
12就是17 13就是18
雪    币: 78
活跃值: (34)
在线值:
发帖
用windows 自带的计算器可以转换的。。
雪    币: 354
活跃值: (157)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
看来楼主学的计算机知识还比较少啊,要加油哦,
请问楼主现在什么学历啊?
雪    币: 164
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
16进制 10进制
10    是   16
11    是   17
雪    币: 220
在线值:
发帖
十进制中用到的基本数有0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ,同理十六进制中基本数就是 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F 超过了F就进一位了比如 F + 1 = 10
雪    币: 25
在线值:
发帖
晕,人家不明白,惹来这么多麻烦,自尊心都没有了。但还是想知道,看书看不明白,希望大侠把下面的空帮我填上
10进制1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32(这里十进制的32怎么用16进制表示啊)

16进制1、2、3、4、5、6、7、8、9、 A、 B、 C、  D、 E、 F、 10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、(??)
雪    币: 283
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
16进制的19后面不是20,而是1A
16进制的20就相当于10进制中的32
用windows计算器就可以进行换算了,楼主试试
雪    币: 164
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
怕什么,高手都是这样过来的
雪    币: 282
活跃值: (32)
在线值:
发帖
自己用计算器不就知道了,
选择科学型,里面有十进制跟十六进制,你要多少有多少
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
呵呵, LZ加油哦~~
雪    币: 25
在线值:
发帖
--------------------------------------------------------------------------------

16进制的19后面不是20,而是1A

谢谢了,用计算器可以,但我主要想知道转换的原理,看了各位的高论,还是不明白,根据9楼的意思,是不是应该这样:1、2、3、4、5、6、7、8、9、a、b、c、d、e、f、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、1a、1b、1c、1d、1e、1f,哪后面的又怎么表示呢?
雪    币: 203
在线值:
发帖
拿去编译一下吧,会打印出十进制100以内所有数字所对应的十六进制表示
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
	int i;

for (i=0; i<100; i++)
	{
		printf("%03d = 0x%02X\n", i, i);
	}

return 0;
}
雪    币: 61
活跃值: (15)
在线值:
发帖
16=10 17=11....看多了以后就习惯了~~
雪    币: 203
在线值:
发帖
http://zhidao.baidu.com/question/32601035.html

这有详细的进制转换算法
雪    币: 141
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
16、17、18
1a   1b   1c
给你讲一下  10以后11=a  12= b 13=c  14=d  15=e
我建议你把计算机组成原理看一下
把数值这部分好好看一下!!!不然的话 你以后的压根学不下去
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
习惯就好

非常容易搞混淆

所以一定要多留意
雪    币: 200
在线值:
发帖
用WINDOWS里自带的计算器,里面有,自己可以换算
雪    币: 200
在线值:
发帖
计算机基础楼主没学过呀?一起加油啊!
雪    币: 539
在线值:
发帖
我觉的楼主很中肯,本来进制转换接触不深的话就很容易搞混的
慢慢来吧,和楼主一起成长。
雪    币: 217
在线值:
发帖
习惯就好了,慢慢来,和LZ一起成长。
雪    币: 202
在线值:
发帖
....楼主还需要一点点耐心啊...加油.
雪    币: 14
活跃值: (40)
在线值:
发帖
加油 加油,慢慢来
雪    币: 104
在线值:
发帖
呵呵,比较有意思,一个最初级问题,还能有这么多热心人,赞一个
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//