首页
社区
课程
招聘
[求助]请问高手们,tar 的格式文件如何解密呢.?

[求助]请问高手们,tar 的格式文件如何解密呢.?

我手上有几个tar的文件  是一个游戏服务端文件.被加密了..
但寻找很久有关 tar 的资料感到无助,想到这一步不知道如何去进行下一步了。..

空间:http://key-tar.ys168.com

只求高手指点..!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞7
打赏
最新回复 (25)
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-3 18:55
你那个加密后的tar文件怎么得到的? 以前的?

这个解密我看要结合调试分析了~~

帮顶~
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2009-6-3 21:54
"文件链接已失效".

另外, tar只是将所有的文件当成数据流顺序存放, 类似copy /b a+b+c, 本身并不具备加密功能.
通常为了节省空间会将tar出来的文件再进行压缩以节省空间, 这时才可能进行加密.
雪    币: 167
活跃值: (45)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-4 19:55
那要如何解密呢。.?
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-4 20:13
sorry, 我问的是你那个密后的tar文件怎么得到的 ?
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-4 20:31
1. 加密前后文件大小不变 ~~
2. 字频信息被隐藏, 不是简单的单表替换方式~~

给个链接LZ, 或许有点帮助: http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=74195

P.S  帮LZ传一份copy到附件.
上传的附件:
雪    币:
在线值:
发帖
游客 2009-6-4 21:27
1. 原始文件不是tar格式(至少不是Unix下那种通用的tar格式).
2. 加密方式是以0x100为单位的块加密.
3. 加密算法是xor.
4. 密钥的前0x10个字节为:  6E 6F 6C 6D 62 63 60 61 66 67 64 65 1A 1B 18 19
也就是说, 你把加密前后的内容取头0x100个字节对应xor之后就可以得到密钥了.
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-4 23:39
arab大哥真强. 膜拜ing ...

我当初看的时候, 一看加密前后大小一样, 马上就想到了xor.
然后看了下密文, 相同的BYTE其明文不一样,  相同的DWORD其明文也不一样,
于是没办法了, 潜意识里把xor否决了~~
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-6-5 00:46
哇 ~~哈~~哈~~哈~~板上都是牛人一堆~~除了我是小青蛙~frog~
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-5 07:32
这个 tar  是一个服务端内的 IP文件。...

我是买来的。..
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-5 08:17
密钥0~100:
6E6F6C6D62636061666764651A1B18191E1F1C1D12131011161714150A0B08090E0F0C0D
02030001DB1DB4053A3B38393E3F3C3D32333031363734352A2B28292E2F2C2D22232021
26272425DADBD8D9DEDFDCDDD2D3D0D1D6D7D4D5CACBC8C9CECFCCCD
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-5 08:18
能否留下大侠的联系Q。..
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-6 17:05
这样的话如何写解密器呢。.?
雪    币: 220
活跃值: (10)
在线值:
发帖
绿豆青蛙 2009-6-6 17:07
版主,我才是正宗的~!
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-7 00:00
大致可以这样:

unsigned char key[0x100] = "\x6E\x6F\x6C\x6D\x62"
                         "\x63\x60"
                         ...

void main()
{
        FILE *fp = fopen("enc.tar","rb");
        FILE *fp2 = fopen("dec.tar","wb");
        unsigned char buffer[0x100];
        while(fread(buffer,0x100,1,fp))
        {
                for(int i = 0;i<0x100;++i)
                {
                        buffer[i] ^= key[i];
                }
                fwrite(buffer,0x100,1,fp2);       
        }
        //fuck tail data
        ...

fclose(fp);
        fclose(fp2);       
}
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-7 15:59
这个代码不完整吧。楼主省略了一些代码吧.!

"\0x63\0x60"
                         ...
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-7 16:00
我对算法不是完全了解哦..
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-8 12:28
我试尝做个解密器.但是未成功。.不会写这位异或....
  15楼的大哥.你发的C语言的代码。..
       我不会用C  看不怎么懂...
  英文没学好。..
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
yybing 2009-6-8 14:36
不管用什么语言,只有有异或操作就行了
^ 在C里是异或操作
雪    币:
在线值:
发帖
游客 2009-6-8 23:36
jackozoo已经把程序框架都写好了, 你只需要填上那0x100个密钥就可以了.
你要写解密器, 至少得会一种语言吧? 不会C, 那么你会哪种编程语言呢?
或者说, 你想让别人帮你写一个解密器? 如果是, 那也要表达出来才行啊.
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-9 17:40
C语言 我看不懂...
   郁闷...
  看得懂就不会请教了。..哈哈.我是一个小鸟..
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-9 20:04
我就好事做到底吧~~

解密器见附件~
上传的附件:
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-10 12:20
谢谢你。. 帮了我..
   解密出来的文件需要加密才能运行
  你能不能把你的QQ留下来哦..
我想独立完成...有问题可以请教你的嘛.!做我老师也可以吖.
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-6-10 16:55
做不了你老师, 解密算法是arab搞掂的, 我只是写出code而已.
在线值:
发帖
swallowai 2009-6-11 11:17
至少比我厉害.......
    嘿嘿...我英文学的少..不懂那些...难度系数感觉大了点..
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回