首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]难题。K掉几个高手也搞不到。郁闷。ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov 0.00雪花

[旧帖] [求助]难题。K掉几个高手也搞不到。郁闷。ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov 0.00雪花

http://s1.52pan.com/data/2009/6/1/135757/Wma.rar

上面那个是单一的EXE文件来的。可以运行。可能有些电脑没有DLL文件。所以下载下面这个。放在一齐就可以运行了。谢谢。

http://s1.52pan.com/data/2009/6/1/14846/新建文件夹.rar 

ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov

脱壳时找到了OEP了。用的是ESP定律法。很快就找到了。

004029A8     68 FC314000   push 1Tx57Wma.004031FC
004029AD     E8 EEFFFFFF   call 1Tx57Wma.004029A0                           ; jmp to msvbvm60.ThunRTMain

OEP修正为 29A8

但是脱掉后。怎么运行不了呢。。

然后我就用ImportREC数据修复1.7汉化版 来修复。

在OEP中输入 000029A8 然后自动搜 再然后就获取输入表。再点击 显示无效函数。

看到有三个。其中有两个是无效的。

我把无效的写出来。

? FThunk:000012A8 NbFunc:2  (十进制: 2) 有效:无
 rva:000012A8   ptr:00140025
   rva:000012AC   ptr:0040E0CF

? FThunk:000012B4  NbFunc:1  (十进制: 1) 有效:无

rva:000012B4   ptr:0040E0D6

像这样的。我看过一些文章。说到。文章地址是http://hi.baidu.com/wukong90/blog/item/3e16abc8c047f1147e3e6fc5.html  有兴趣的朋友可以看一下。

文章说到: ctrl+F2重新载入加壳程序
先在命令行下he eip (这是为了方便找到OEP)
命令行下dd 4BE4E4 (即上面无效函数的rav+基址)==这里在我的软件中应怎样组合??

为什么在脱壳后不能修复呢?很简单,加壳程序肯定对这个函数进行处理了
跟踪一下就知道了,在数据窗口单击鼠标右键------>断点------->硬件访问断点------>word

F9运行程序,硬件中断

===============我很郁闷。在这里。我是菜菜。怎样。在哪里用mov 这个啊。这个又是怎样来的。晕。

发现函数被替代了,到这里,我们可以知道加壳程序在004EE255     8902               mov dword ptr ds:[edx],eax处对函数进行处理要避开其对函数的处理,将其NOP掉即可。

OD重新载入加壳程序,按Ctrl+G到004EE255处,将其nop掉,然后继续脱壳,再用ImportREC F1.6修复的时候你会发现刚才那个指针没了,但是又多出一个错误指针,rva:000BE558   ptr:004EE337,看来还有一处,那我们就按上面的方法再次跟踪下就行啦

重新载入,跟踪发现在这004EE22E     8902               mov dword ptr ds:[edx],eax处理了函数,现在我们再次重新载入程序,先把004EE255和004EE22E这2处NOP掉,再继续脱壳,脱完再用ImportREC F1.6是不是可以找到所有有效函数了?再进行修复,OK,成功运行!

将其nop掉,然后继续脱壳,再用ImportREC F1.6修复的时候你会发现刚才那个指针没了  这个NOP又是什么。如何操作。。我找过说会脱壳的朋友。怎样才能。他们也没说明。郁闷啊。。

像我的软件那样。我怎样才可以搞到我的软件可以脱壳了运行呢。还有。在修复当中。如何修复无效函数呢。晕。。 

如可以。会的朋友。帮忙做个动画来演示一下嘛。或在跟贴。请教一下。。真的很感谢。我以郁闷好几天了。

http://www.52pan.com/ 这个是网盘。如搞好。可以上传到这个网盘里。共给大家学习一下嘛。。再次感谢谢。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 41
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己顶一下。顶到有高手帮我。。。杀啊。。
雪    币: 22
活跃值: (74)
在线值:
发帖
热情帮顶
雪    币: 118
在线值:
发帖
我 也 帮顶
雪    币: 277
在线值:
发帖
这个不是无效函数的事,到达OEP脱壳,修复无效指针,剪除无效指针,修复后程序不运行时自校验的问题。
00427E94   .  33C9              xor ecx,ecx
00427E96      3D 00A47A00       cmp eax,dumped_.007AA400                      ;  比较文件大小
00427E9B   .  0F95C1            setne cl
00427E9E   .  F7D9              neg ecx
00427EA0   .  66:894D A8        mov word ptr ss:[ebp-58],cx

原文件大小是7AA400,脱壳后文件大小是B45000 修改为:

00427E96      3D 00A47A00       cmp eax,dumped_.00B45000   

程序正常运行。
雪    币: 59
在线值:
发帖
我现在和你还不是同一级别的,在我的眼里,你已经是高手了。
在线值:
发帖
修复无效指针,剪除无效指针

这个应是如何操作呢。。?
在线值:
发帖
原文件大小是7AA400,脱壳后文件大小是B45000 修改为:

00427E96      3D 00A47A00       cmp eax,dumped_.00B45000   

我用OL的汇编NOP填充修改不了。郁闷。。
在线值:
发帖
有3个无效指针,用RecImport修复1个,剪除无法修复的2个。
在线值:
发帖
在OD中直接修改。也可以修改这一句
00427E9B   .  0F95C1            setne cl
在线值:
发帖
但是我按你上面所说的。我都可以修为你所说的了。但是怎么出来的软件。为什么还是

运行不了呢。奇怪了。。你可以正常运行??我的QQ是6954523   请朋友留下你的QQ好嘛?
雪    币: 191
活跃值: (335)
能力值: ( LV9,RANK:450 )
在线值:
发帖
可以运行的。 去这下载:http://www.vdisk.cn/go/index?3578519A4430
在线值:
发帖
请看图片说明:

断下后,A lt + F9 返回比较部分。
上传的附件:
雪    币: 53
在线值:
发帖
我看看,还不懂
在线值:
发帖
谢谢。。高人啊。顶一下。。我自己再研究一下。学习学习。。再次感谢chadd 和 Regkiller 
雪    币: 2
在线值:
发帖
能演示下OEP修正吗
关于LOAD PE,我没用过...
或是发个PE头修复的链连吧
向大家请教了
雪    币: 2
在线值:
发帖
还有关于
00427E96      3D 00A47A00       cmp eax,dumped_.007AA400                      ;  比较文件大小
这里是通过什么找到地址(00427E96)的呢?
也请高手说明下呃...
雪    币: 2242
活跃值: (488)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
给你个静态脱壳后的文件
文件自校验就自己搞吧
http://s1.52pan.com/data/2009/6/4/233444/un_1Tx57Wma.rar
把cmp后面的那句je改成jmp就可以了
雪    币: 53
在线值:
发帖
我也帮你定下
在线值:
发帖
现在还有一个问题。就是脱壳后。可以运行了。但是我想修改里面的文字。打开过软件的朋友应知道。

上面标题写着 歌曲批量 我想修一下。或者更改一下 合成后的WMA文件上面有录音的
tx57.com这几个改一下网址。不过我用过其它的查看资源修改器也找不出。真奇怪。
我也用过UE32也不行。我用的是脱壳后可以运行的软件来修改的。修改中用的是查找或是替换。

但是替换了。保存出来的文件运行不了。晕。请高手再次教。。。谢谢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//