首页
社区
课程
招聘
[公告]密码学 & 密码学小组

[公告]密码学 & 密码学小组

免费 0
打赏
最新回复 (236)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
JamLau 2009-6-22 15:58
我是 Common User!
要努力学习了
雪    币: 200
在线值:
发帖
蓝色海洋 2009-6-22 20:44
牛。绝对支持。
在线值:
发帖
bxdx 2009-6-30 21:46
密码学往深了学就是数学了,往浅了学就是密码应用协议pki、kbs、以及实现技术openssl、csp等。

密码学一般人是永远不会能接触到最核心的技术的,des aes在美国也是用来保护非敏感信息的,classified 、secret、top secret 、sci这些信息的保护用什么方式什么算法我们一无所知。国内也是,教学使用的都是国外的算法,对国内的算法讳莫如深。
一般人知道有这么回事就行了,包括程序员。
版大列的用户分布图上其实真正的专业人士不到5%,甚至百分之一、千分之一都不到。
雪    币: 129
活跃值: (1095)
在线值:
发帖
HotPower 2009-7-3 20:15
关注:

12.3 文件校验, 内存校验等 (单向散列: CRC,MD5等)

关注:单向散列: CRC???

我认为CRC应该是陷门单向散列~~~

http://blog.ednchina.com/hotpower/241298/message.aspx
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-7-5 23:02
我认为CRC应该是陷门单向散列~~~

為什麼 CRC 應該是陷门单向散列?
請提出證據說服大家。
在线值:
发帖
sxsxsxsx 2009-7-10 17:06
很期待中...
活跃值: (13)
在线值:
发帖
asuradoll 2009-7-11 13:16
好期待!!!!!!!!!!!!!!!
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-7-13 20:30
如果按严格的标准,你那样讲也没错。
但我从宽认定,所以也就没那么吹毛求疵了。
雪    币: 34
在线值:
发帖
jordanpz 2009-7-16 18:32
我是common user ,想做professonal user,不惜代价可从数论,概率,离散,高等代数学起 ,申请加入.每天至少两小时学习密码学,学好后分享经验.邮箱:190350064@qq.com
雪    币: 136
在线值:
发帖
qwedcx 2009-7-22 16:47
好东西啊 期待中。。。。。。
雪    币: 166
活跃值: (62)
在线值:
发帖
san123 2009-7-27 12:06
进展如何啊,支持
雪    币: 233
在线值:
发帖
wynnyc 2009-7-27 12:27
好东西。。期待快点出书。
雪    币: 84
在线值:
发帖
liudanking 2009-8-17 15:00
有段时间没有来看雪了
不知道斑斑的这个密码学开展得怎样了
我还能加入吗?
我属于B类吧。做过一些加密的小东西。
雪    币: 152
活跃值: (15)
在线值:
发帖
XSJS 2009-8-17 22:42

Chap 12 第十二章 密码学在软件安全中的应用 ( The Cryptography applied in Software Security)
12.1 Introduction to Kernel32 API in Windows serials products
12.2 Kernel32 API地址定位 (exploit, virus / Hash Cipher)
12.3 文件校验, 内存校验等 (单向散列: CRC,MD5等)
12.4 SMC(任意Cipher)
12.5 运用 RSA1024 防止注册机(key generator) 的三两事
12.6 Exercise

很多很多这样的纸质和电子书籍了。。。。。
何况密码学就密码学,何必扯进其他技术
雪    币: 212
在线值:
发帖
lzdfkwdz 2009-8-19 15:35
期待中啊。。。支持一个 !
雪    币: 203
活跃值: (11)
在线值:
发帖
acacia 2009-8-23 18:30
曾经的数学系人员,对纯粹的密码学研究感兴趣
雪    币: 234
在线值:
发帖
qsyqsy 2009-8-24 13:17
我也想加入密码学小组,版主能处理一下吗?
在那个贴发过了
雪    币: 606
活跃值: (40)
在线值:
发帖
yzlong 2009-8-24 22:26
很期待这种东西的出现唉。。
雪    币: 172
活跃值: (42)
在线值:
发帖
wangshen 2009-8-26 15:02
好东西 期待。。。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-9-5 18:18
1) 書籍雖多,各有巧妙不同。
2) 密碼學若沒有可以發揮及應用之處,請問密碼學還有什麼可令人青睞與期待?
雪    币: 101
活跃值: (20)
在线值:
发帖
odeepo 2009-9-7 12:24
非常期待~~,支持!!!强力支持。。
雪    币: 345
活跃值: (25)
在线值:
发帖
清茶 2009-9-18 20:35
雪    币: 19
活跃值: (102)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
不死神鸟 1 2009-9-21 01:16
我也准备深造一下!我可以加入吗?????????
雪    币: 213
在线值:
发帖
yanghack 2009-9-26 18:24
很久没来了  我想加入密码学小组啊  我技术很差  但我会努力的....
我应该属于Common User吧....可以加入吗?
略懂汇编....曾用OD破解过一些简单的软件...不是爆破..
在线值:
发帖
邓锦驰 2009-9-29 10:03
很想学习,期待楼主的书!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回