首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]我的梦想,我的希望! 0.00雪花

[旧帖] [原创]我的梦想,我的希望! 0.00雪花

本小小菜终于进了看雪,能一睹各位密界老大们的风采了.可对加解密还是一头雾水,但还是看出了点门道--没有扎实的基础,进了也白进!
所以我计划按如此步骤学习加解密.
一,看王爽的汇编.
二,看清华的IBM-PC汇编语言程序设计
三,看罗云彬的WIN32汇编.
四,看Charles Petzold的Windows程序设计.
五,对C,VC,VB,Delphi,Java常用语言至少要接触一点.
六,熟悉和熟练加解密的常用工具,如:W32Dsam,OD等等.
七,自己写点最简单的程序反汇编,再加各种壳后再反汇编.
八,多看看雪以往的精华,多找实例来实践,多看各位老大的好文章,多请教各位老大.
九....自己也不知道后面该如何进行了...到时候再进一步学习吧...
反正准备一年的业余时间来作为进门的打基础时间...

稚嫩的翅膀翱翔不了蓝天!

各位过往的老大看看我的步骤合不合理!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己不太专业,帮顶一个。个人觉得计划还是不错的
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
先把第一步完成了,
再去想第二步.
然後第三步.
路是自己走出來的, 很孤獨.
雪    币: 200
在线值:
发帖
恩,踏实的学下来很重要
雪    币: 50
在线值:
发帖
做个脚踢实地的人,学习来了
雪    币: 31
在线值:
发帖
看来我还不如你啊~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 125
在线值:
发帖
呵呵 好强大的
雪    币: 97
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
加密的算法都是现成的,理解大致原理就行了,如对称算法、非对称算法、杂凑、加密协议(步骤)

解密或称为攻击,一般通行方法也就是穷举,当然还可以针对加密协议进行攻击

编程基础就是以下几个方面:

软件包括:语言、数据结构、操作系统

硬件包括:数字电路、计算机原理

当然还有数学和外语也很重要

最后还要强调一点,实践很重要!!!!!!
雪    币: 223
活跃值: (15)
在线值:
发帖
目标很远大啊!
还是一步步做到即可!
雪    币: 51
在线值:
发帖
计划很棒 脚步要稳
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//