首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]女病毒分析师冒个泡贝 0.00雪花

[旧帖] [讨论]女病毒分析师冒个泡贝 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (195)
雪    币: 1432
活跃值: (823)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这帖子里好多病毒分析工程师啊~
雪    币: 340
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我也卖过啊。跟我妈妈一起卖。

我说那句话的意思。无非就是说只要自己喜欢,没有合适不合适这回事。

不知道你为啥就这么激动了~~
雪    币: 72
活跃值: (10)
在线值:
发帖
谢谢各位,我想找病毒分析师的工作,但我希望自己具备条件后再投递简历,在努力着,我很庆幸自己有喜欢的方向,虽然有人说工作和喜欢是两回事。。。
    这些天学习相关知识,觉得自己汇编原来不像自己感觉的那么好,好多代码弄的我一头雾水!
在线值:
发帖
回复Squn,我加感叹号是因为知道你是病毒分析师后很开心,那么多感叹显示俺的激动嘿嘿
在线值:
发帖
嘿嘿,是的吧,俺还不知道如何得到正号类
在线值:
发帖
郑重地谢谢您的话!!!
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
请问LZ大几了? 或是研几了?
看雪来美女了, 偶也来冒个小泡~~
雪    币: 339
活跃值: (29)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
如果你有这个实力。我可以给你推荐。
病毒分析这个行业,说难不难。说简单不简单。看你做到什么地步。
有问题可以一起交流。
雪    币: 87
活跃值: (25)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
我也刚看点第三版加密与解密,感觉很适合从事病毒分析方向的人学习!
雪    币: 2604
活跃值: (64)
能力值: (RANK:510 )
在线值:
发帖
病毒分析没有那么高的门槛了,特别是现在,真正的病毒高手越来越少了。很多人只是写个并不难分析的病毒再加个壳就拿出来了。

每年确实有大量的新病毒和变种产生,不过很多都是通过加壳等方式产生的。

汇编在刚入门的时候是难些,慢慢来,逐步积累就会好起来了。只要每天坚持学,哪怕每天只学一个指令,坚持下去就会逐步提高。
在线值:
发帖
记得2006年刚接触X86汇编时,就是一天只能学1-2个指令。呵呵。

因为一直用C/C++写程序,本科也没上微机原理(我本科是搞微波的)

关键是每天坚持!循序渐进,如果觉得吃不消了或者很累就休息一下,不要指望1-2月就成了。
雪    币: 228
在线值:
发帖
和楼主一样,还在努力中...
雪    币: 1
在线值:
发帖
只要女的?啊
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
美女,我也是这个意思啊。只要自己喜欢,没有合适不合适。
当然,大环境下,只做自己喜欢的工作是需要一点点勇气的。

另外一层意思就是,我认为病毒分析员没有门槛这一说,科班也好,学音乐的也好,想做就做了。
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
加百力同学是大款,求他帮你买一个邀请码。
雪    币: 48
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
加百力同学的安全思维,有你MM学的``哈俣``就怕你不学``不怕我们加百力同学不教```
两位同学加油``希望楼主不是来娱乐的``
在线值:
发帖
呵呵,我大四
在线值:
发帖
看到你说“如果你有这个实力”,我还是心里发怵,因为我看了网上的病毒分析师的要求,对调试工具只能说初步掌握,不敢轻易说熟悉使用,这是俺的实话。x86我自认为是很熟悉的,但昨天用OllyDbg调试了一个程序,发现好多代码自己竟然不能看懂,小小打击了下。
在线值:
发帖
呵呵,俺还不至于拿学问当娱乐。。。
不过对自己的方向俺是困惑过,可是我觉得自己确实很喜欢底层的东西。我们专业侧重编程,再说本科教育更侧重理论,平时编一些小型软件,但对病毒这块我最近一段才开始着手,很喜欢。但也发现自己好像刚入门。
  想到自己要踏出校门了才接触它,有些许遗憾是真的,术业有专攻。
在线值:
发帖
呵呵,谢谢你的好意,俺不敢,我想着先这样吧,回头我学些东西,传上来说不定就有了呵呵!我原先只是隔三差五上来,最近才注册
在线值:
发帖
谢谢大侠嘿嘿,汇编俺有基础,但最近在看win32汇编。
在线值:
发帖
哈哈,不限性别啊,我的失误!!!
在线值:
发帖
任何工具和技术的掌握都需要一些时间,不要着急,循序渐进就好了。

一个简单可行的办法是:

自己使用C写一些简单的程序,比如HelloWorld,1-100累加等等。

然后用调试工具打开追码调试,从最简单的程序结构开始分析。

这样比较好控制程序难度。简单的结构了解了,逐步深入,积累一段时间之后自然就会提高了。

把谭浩强的C教材中的程序都过一遍,再写C++面向对象程序来调试。

只要能够积累500个程序的调试经验,相信已经很厉害的了!慢慢来。

不要急功近利。
雪    币: 50
在线值:
发帖
基础打好了,女病毒分析师不是问题...
雪    币: 50
在线值:
发帖
我喜欢你这个简单可行的方法,我会试试.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//