首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何保护某进程的一个内存地址不被写入? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何保护某进程的一个内存地址不被写入? 0.00雪花

如题,,,我用WriteProcessMemory写入一个纯绿色软件。。。某些地址可以写入。启动某第3保护软件后。。某些地址可以写入。。但某些地址一写入就可以弹出对话框。(原先可以写入的地址)。。请问这技术是怎么实现的??谢谢指点。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 254
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可能那个地址的值固定,一改变就弹对话框咯
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
先用一下VirtualProtectEx再写如何?
雪    币: 243
在线值:
发帖
可能我前面说的还不够清楚。。就是那个地址本来是可以写入的。。。。但是运行第3方软件后。。一旦写入就会立刻弹对话框,,是立刻,,并不像是计时器循环读该地址来判断的。。所以我想知道下原理
在线值:
发帖
而其他地址则依然允许写入 VirtualProtectEx 本来就是使用的。
雪    币: 1505
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
方法很多呀 第三方保护软件是啥?
WriteProcessMemory内部就实现了VirtualProtectEx,所以没必要使用吧.
在线值:
发帖
楼上的老大。不要说方法很多呀。。说一个方法吧!!比如最简单实现的方法是???
雪    币: 480
活跃值: (23)
在线值:
发帖
最简单的方法撒,你启动的那个保护软件挂钩了你的写入程序的WriteProcessMemory,一写就弹窗是很容易的,你可以调试一下看看你的写入程序有没有被修改注入一类的
在线值:
发帖
写入程序是我自己写的。基本没法挂勾
雪    币: 202
活跃值: (146)
在线值:
发帖
比如说HOOK WriteProcessMemory咯(8#提及了),至于你这个第三方保护是在哪个层次里动手脚,自己去调试分析吧。
在线值:
发帖
。。。我的意思是实现方法。。。我并不想跟第三方保护软件。。我是说这个技术是怎么实现的。。
能否给以一点具体的解释??或者介绍点有这样实现的书或者资料???
在线值:
发帖
难道一定就是HOOK  WriteProcessMemory???????因为我觉的HOOK WriteProcessMemory有个很大的问题。一个正常的软件不该改变操作系统的行为。只能改变本进程的行为。。如果是正常软件。如果保护其他程序WriteProcessMemory到指定位置呢??(计时器肯定不现实,资源消耗太大 )
哪位大大介绍点思路??我再去查查资料
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//