首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于存储器寻址的方式 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于存储器寻址的方式 0.00雪花

段地址是1002h,那么在20位地址总线的8086的cpu中通过偏移地址能够寻到的地址范围是???

1002*10+FFFF

最大使这个,对吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 101
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还是1024*16+FFFF?
雪    币: 52
在线值:
发帖
我来回答:寻址的方式是,
+       FFFF
--------------
   1011FFF           但需要注意的是寻址是16进制 所以应该是1002H*16+FFFFH

希望我的回答不算晚  刚看到贴
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
zuiban,邀请码已发送到你的邮箱,注意查收
雪    币: 115
在线值:
发帖
[QUOTE=zuiban;628358]我来回答:寻址的方式是,
+       FFFF
--------------
   1011FFF           但需要注意的是寻址是16进制 所以应该是1002H*16+FFFFH

希望我的回答不算晚  刚看到贴[/QUOTE]

这个回答是不是有点小问题。。。是不是把2001F错写为1011FFF 了。
雪    币: 101
在线值:
发帖
那寻址范围是1002-1002*16+FFFF?

谢谢,明白了,stks~~!!!
在线值:
发帖
的确是我写错了.
在线值:
发帖
应该是1002H*16+FFFFH
+ FFFF
--------
  2001F

寻址的范围就是 10020H-2001FH
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//