首页
社区
课程
招聘
[分享]函數(很簡單的基礎教學概念)

[分享]函數(很簡單的基礎教學概念)

※ 大部分的數學文章,內容不易被人理解的原因在於符號跟表達的模式,這篇讀完之後,有點基礎,就看的懂大部分的數學文章。

函數的概念是數學中最重要的主題,可以說每一門數學領域所探討都是函數,只是切入的角度不同而已。在此我們就是要把函數這個原本含混的直覺觀念,予以徹底的釐清,以利借集合論來探討函數的整體通性,作為一切數學的起點。
我們對於所謂“自類A 映至類B 的函數”,(通常表為 f :A→B ),都有一個粗略而模糊的直覺觀念-它大概就像是一部機器,當把A 中之元素x 作為原料,送入機器f 中,經過一番運作程序之後就變成唯一的B 中成品y。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
红色监控 2009-5-16 11:04
谢谢版主,要是这个还看不懂,我就不学密码了!呵呵  努力中~~~~
不过的确挺难的!呵呵。
雪    币: 107
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
三七六二 2009-5-16 11:07
精避!!!
顶~
雪    币: 202
在线值:
发帖
kisschaoge 2009-5-27 22:45
连续看到两篇台湾版主的帖子,相当“底层”的东东,难能可贵。手痒痒,回一贴,以示敬意。

函数的概念还是太局限了。不如说映射更抽象点。
我记得当年刚上大学,一位数学老师说,“现代数学是什么?现代数学就是射过来,射过去。”
当时觉得老师挺逗,多年以后才深刻领会到老师说的不仅仅是现代数学的精髓,而且是现代各个技术领域的精髓啊!
雪    币: 24
在线值:
发帖
我走以后 2009-6-1 22:43
数学很差怎么办???我就是数学很差啊。。
雪    币: 234
在线值:
发帖
mcuser 2009-6-2 09:28
以前在学校的时候最喜欢数学,工作后很少看数学方面的书籍,现在看回以前学过的书都有些困难了,看看这个怎么样。
雪    币: 56
活跃值: (11)
在线值:
发帖
lillian 2009-6-3 16:57
設A,B是兩個集合,如果按照某種對應關系f,對于集合A中的任何一個元素,
在集合B中都有唯一的元素和它对應,那麼,這樣的對應叫做集合A到集合B
的映射,記作 f :A→B ,我記得耶..哈哈.. ^ ^"
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回