首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [转帖]未来操作系统-起始 0.00雪花

[旧帖] [转帖]未来操作系统-起始 0.00雪花

偶然看到的转过来的

http://user.qzone.qq.com/1090309342/blog/1242204719

未来操作系统会是什么样子啦,与现在pc,笔记本,嵌入式硬件上大行其势的window系统,unix及其衍附版本的linux(redhat,ubuntu等),freebsd等相比,未来操作系统到底是什么样子啦,未来智能代替人工机械,以人类安全和社会的复杂环境生存为基本单元的机械时代中期为前提的操作系统到底应该具备什么样的景况啦。你不免遐想以下。
      主要以无线为主题的复杂应用环境中,操作系统的重要作用就是维护安全,协调的电子信息系统的实际应用和复杂状况的处理为智能的操作系统单元,处理器芯片的稳定和安全是重中之重的目标,显而易见现在从window的各个版本来看都不能,而linux从命令行到增加了gnom,kde的桌面后,依然都不能从使用上与window相比的情况来看,目前的linux操作系统都不能与其相比。
    机械时代中期,当大部分硬件设备都使用上芯片后,人的操作已经不再显的重要,因为机器自己将完成人的90%以上的工作,人类只是这个事件的发起者而已和最终的受益者,从智能的角度考虑,人类利用芯片正在复制自己行为的某一个部分给机器。
    其实我觉得很有必要解释一下,智能的概念,用我个人的理解,智能可以说是一种机制,协议,策略,逻辑的组织,如果用科学的思路还要加上一些数学的算法,哪么假设上就是说,我要从地球到月球,我必须去航天部,购买一张去月的票,然后我坐上航天飞机出发去月球,算法就是它的细节,当然这不严谨。我只想说一个概念,而不是细节。而这种概念运用在程序和硬件设计的每一个部分。
    很显然未来操作系统一个重要标志的无线网络在中国都非常的糟糕,如果与非洲相比,中国强大的多了,也学这是我们值得骄傲的事情,当然,我现在想说的操作系统而不是别的,但是,从设计上,我抱怨一下外围的因素。
    它很复杂,很复杂,我都不知道用多少文字来形容它比较合适,比较能说明它的真实本领。在讲解它之前,我想先应该从现在的window,linux甚至unix说起。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
没看懂要表明什么东西
雪    币: 86
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
智能动态链接库 取代 DLL,智能支点脚本语言/DLL 取代 MFC
雪    币: 201
在线值:
发帖
大哥,你好像说的不是一个层次,智能是个啥概念,你说的是那个层次的智能,智能就哪么好
在线值:
发帖
我觉得未来操作系统是用在比如,像航母,家用小轿车,未来家庭,还有手机,PDA等复杂环境中的信息处理系统,好像根dll的作用和实现不是同一个层面
在线值:
发帖
大风.中国画 16:47:44
我那天在想这些问题,未来操作系统应该是个什么样
大风.中国画 16:49:42
研究了bootloader,ucLinux,linux和window后,虽然不敢说对每个系统都了如指掌,总觉得在所有系统中都很难在我所想的一些应用中进似完美工作。
arch_mage111 16:50:29
美国大片中的一些应用可能就是未来操作系统  比如变形金刚   钢铁侠
大风.中国画 16:51:44
其实,最近研究了arm等后,我觉得钢铁侠不算什么
arch_mage111 16:52:58
是吗?我觉得钢铁侠不是很容易,它的控制系统很强
大风.中国画 16:52:59
但是,在操作系统,如何处理子处理器上现在的多处理协议视乎不正确,很多问题,比如想arm的子单元中的许多处理现在操作系统都不能完美工作
大风.中国画 16:53:08
arch_mage111  16:52:58
是吗?我觉得钢铁侠不是很容易,它的控制系统很强
大风.中国画 16:53:22
这就是我所说的信息处理
大风.中国画 16:53:59
你觉得F35这样的战斗机中的控制系统???????
大风.中国画 16:55:54
我发现一个问题,最近加了好多群,其实很想得到广泛的讨论,很可惜大家都**
arch_mage111 16:55:58
对F35没什么概念,基本上只知道是个战斗机。你了解吗?描述以下它的控制
大风.中国画 16:56:05

arch_mage111 16:56:46
不是大家装,是因为很多人达不到你的水平。你所体的问题我估计只有极少数的人才能回答
大风.中国画 16:58:52
呵呵,雷达系统算不算,比如扫描某个区域的未知物体,绘制图像,包括对每个物体的行为,大小,轮廓的处理,标示,武器系统的控制,攻击目标空间坐标系的初始,本地坐标系的初始,两者的同时效验,最后飞行系统的预测及控制,那个部分都不是一个简单的过程。当然这不过是一个部分而已
在线值:
发帖
大风.中国画  17:00:41
呵呵,我是木材
大风.中国画  17:00:55
其实你不了解而已
arch_mage111  17:01:33
你的东西都是自己研究的,现在很多人即使上到研究生、博士他们的水平未必就有多高
大风.中国画  17:04:41
比如说钢铁侠吧
首先要把一个金属外壳穿在人身上,这些材料在刚度,轻度等方面要达到怎么样的程度,目前我想中国理想上达不到,另一个在arm级的子模块(系统)上的设计上中国做不到,再一个在飞行系统的材料等其他方面中国做不到,如果能做到,按照反作用力,用子系统处理单元才控制也许可以达到像他那样飞行

从武器控制到四肢的机械操作应该是可以完成的
大风.中国画  17:06:11
不过从技术上讲,需要的多东西实在太多了,是很多科学领域的交叉应用

包括,材料科学,微电子技术,arm(处理器单元),生命科学,机械设计等等。。。。。。很复杂
大风.中国画  17:06:46
其中我比较感兴趣的是,这个未来操作系统到底应该设计成什么样
arch_mage111  17:07:06
如果不考虑材料,专注与控制系统,你觉得钢铁侠能实现吗?
大风.中国画  17:08:02
arch_mage111  17:01:33
你的东西都是自己研究的,现在很多人即使上到研究生、博士他们的水平未必就有多高

其实我上次给你说过,我喜欢狂人但不喜欢一点东西都没有的狂人

其实你没必要这样说我,我更喜欢你能和我讨论很多细节的设计甚至实现
在线值:
发帖
为什么中国人就这么含蓄啦,我也是中国人啊,郁闷的要死,资源也被人强,啥都是忍,我也要学会忍
雪    币: 241
活跃值: (11)
在线值:
发帖
钢铁侠就是我的研究目标。单纯从控制角度出发,融合多学科,人工智能,智能控制,电机控制技术,语音识别和计算机视觉,可视化,模式识别 ,潜水研究
在线值:
发帖
呵呵呵,欢迎你加我QQ,共同讨论
在线值:
发帖
我都有点失望的时候,碰到你比较兴奋,呵呵呵,大家都有一个共同的梦想,为了狂人的实现,狂笑吧
在线值:
发帖
其实我希望有更多的人来研究这个领域,但是先从未来操作系统开始
在线值:
发帖
87321138这个是一个新建的群号,请愿意共享知识并有实际动手能力的c,c++,汇编,python,电气工程师,微电子高手加进。如果你打算在这里沉默,那你就离开吧,这是个狂人的世界,以信息共享,知识传播为自己的光荣和义务的世界  这只是一个讨论区
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//