首页
社区
课程
招聘
这只何故?“访问违反,使用shift+f7,f8,f9”

这只何故?“访问违反,使用shift+f7,f8,f9”

请问各位:)
  我刚学破解,练习破了几个软件(没破成功),包括creakme,但都有一个共同的问题:
  在用ollydbg时候,设置完断点,然后运行,问题来了---程序没有运行到我设置断点的地方,而是到了其他的地方,还提示我“访问违反,写入到[********]-使用shift+f7,f8,f9跳过异常以继续执行程序”
  苦想半天,未得结果,还望指教!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 1
支持
最新回复 (9)
雪    币: 210
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也是经常遇到这个问题,通常你多按几次就通过了,最烦的就是你按最多也通不过的那种,那就不知道如何解决了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
哈哈,我的按了n下,最后把软件打开了,一头雾水!

据专家说,程序是读取异常,所以通过读取内存信息来启动,我听不懂!这可是软件的一种保护方式!
我的软件一直破不了,没人帮我!
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
这是程序利用SEH异常来达到反跟踪的目的,一般的SEH都可以用shift+F9忽略异常运行程序,让程序来处理异常。但若软件调用了SetUnhandledExceptionFilter的系统级异常处理函数或软件发现了调试器的话。Shift+F9再继续下去的话程序就OVER了,这时只有将SetUnhandledExceptionFilter和反调试代码干掉才能继续跟踪下去。
在线值:
发帖
最初由 小虾 发布
这是程序利用SEH异常来达到反跟踪的目的,一般的SEH都可以用shift+F9忽略异常运行程序,让程序来处理异常。但若软件调用了SetUnhandledExceptionFilter的系统级异常处理函数或软件发现了调试器的话。Shift+F9再继续下去的话程序就OVER了,这时只有将SetUnhandledExceptionFilter和反调试代码干掉才能继续跟踪下去。

如何干掉反调试代码呢?这样的代码都有什么特征?

教教我们这些菜鸟:)
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
这个我可没法一两句说清楚,只有靠自己的经验去领会了。这个只有看书和看别人的贴子以及自己动手多做去学习和慢慢积累经验才行。:D
在线值:
发帖

是啊,用shift+f9一直下去就down掉了
shift+f7,8就更不行了,跳到了1*******去了
(正常程序都是在00******执行的)
雪    币: 222
活跃值: (29)
在线值:
发帖
新手我还是建议把软件放在win98中用softice或trw2000 用 bpx hmemcpy  下断点吧,然后再看看“看雪”的教程!
雪    币: 213
活跃值: (16)
在线值:
发帖
最初由 wishsnow 发布
请问各位:)
我刚学破解,练习破了几个软件(没破成功),包括creakme,但都有一个共同的问题:
在用ollydbg时候,设置完断点,然后运行,问题来了---程序没有运行到我设置断点的地方,而是到了其他的地方,还提示我“访问违反,写入到[********]-使用shift+f7,f8,f9跳过异常以继续执行程序”
苦想半天,未得结果,还望指教!

(1)可能你的断点无效
(2)ANTI
雪    币: 213
活跃值: (16)
在线值:
发帖
最初由 大明 发布

如何干掉反调试代码呢?这样的代码都有什么特征?

教教我们这些菜鸟:)

熟悉常见的ANTI技巧

可以找老论坛的帖子看看

也可以找猛壳看看

最好的方式是脱版主们写的CRACKME,那些比较有全
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//