首页
社区
课程
招聘
[公告]开设『密码学』子版

[公告]开设『密码学』子版

由飞特论坛(http://www.phate.tw )『密码学』版块的版主rockinuk任本版的版主,本版定位是研究密码学相关的知识。
rockinuk在密码学方面有较深入的研究,希望这个版块能让密码学爱好者们聚集起来的。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (14)
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2009-5-12 21:38
软件安全  > 『软件调试论坛』  > 『密码学』
『密码学』本身是一门学科, 应该做为一个单独的子版挂在『软件安全』下才对吧? 挂在『软件调试论坛』下给人的感觉是离不开调试.
雪    币: 32408
活跃值: (18750)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-5-12 21:43
临时这样安排,看看人气如何。
因为『软件调试论坛』只是2000年取的这个名,讨论的内容己不局限软件调试了。
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-5-14 18:32
各位好:
我是來自 台灣 phate 站的朋友,目前在「看雪學院」密碼學版見習,希望可以和大家交流及討論有關訊息安全及密碼學相關方面的知識。

我自己也是初學者,瞭解有限,所謂:「聞道有先後,術業有專攻」,大家都有自己善長的地方,可以一起交流、分享及學習,不是巧合,在中國的哲學裏,我們稱為【緣份】。

以下有幾點注意事項,懇請大家配合。

1) 如果您是想灌水,或是到此一遊,或是想簽個到,或是頂文,亦或是接龍請連結【建议】給密碼學版的朋友。(灌水 or 簽到處),請不要在另一貼【公告】开设『密码学』子版 接下去了,那是壇主及版主公告用的帖。

2) 如果,您對該主題有興趣,請不要只丟下一句話,那意義不大,也沒有效果。

bad example :

電腦怎麼會中毒?
數位簽暑(章)安全嗎?

good example:

這帖的 7樓 18樓 的討論就是一個典範。

這帖的13樓 18樓 的討論也是一個典範。

這帖的 12樓 101樓 的討論也是很精彩的典範。

3) 如果您對某一文有疑問,但又耽心成了 bad example,我建議您重發一個新帖,單獨區分開來,這樣可以保持原帖的完整性。

example:

我對那帖【原创】愛情密碼--偽裝篇(三) 有疑問,請問這跟劈腿有沒有關係?

我對【原创】The XOR Secret in Our Computer System 有疑問,看不懂內容到底在講什麼。可不可以簡單解釋一下。

4) 以上只是建議及概念的解說,只能希望大家多多配合。謝謝您撥冗閱讀及配合。謝謝。

Ps. 這帖後面請不要再接龍了除非是跟公告有關係的內容,敬請配合。謝謝。
雪    币: 58
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jeffcjh 2009-5-17 19:56
个人认为,现在搞信息安全,特别是与密码技术相关的研究,其实离不开系统软件和应用软件的动态调试分析了,除非从纯数学的角度去研究(但是这个似乎不是看雪老大的本意,况且这并非论坛的发展方向吧)。
雪    币: 2604
活跃值: (64)
能力值: (RANK:510 )
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-18 17:11
密码学确实是逆向工程,网络协议分析的重要基础!

支持开新版哈!
雪    币: 304
活跃值: (10)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
jxccy 1 2009-5-20 10:52
密码学是一门大的学科,我认为开版很重要,这样能让我们热爱密码学的一起集中探讨,研究!

支持!
雪    币: 220
在线值:
发帖
cqyxyxyx 2009-5-22 18:37
无论以后是否要开出这个版块!只要想学习的人都会学到最想要的东西!又何必局限于地方呢!
雪    币: 129
活跃值: (1095)
在线值:
发帖
HotPower 2009-7-3 20:20
真正研究密码的太少了~~~
雪    币: 234
在线值:
发帖
qsyqsy 2009-8-10 09:22
支持一下,密码学涉及的太多了
雪    币: 170
活跃值: (90)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
竹君 5 2009-8-11 02:56
LS绿坝
雪    币: 84
在线值:
发帖
liudanking 2009-8-17 14:56
的确,感觉现在密码学的人少……主要是理论研究得少
雪    币: 234
在线值:
发帖
qsyqsy 2009-11-17 17:45
绿坝山寨我的,不是我山寨绿坝的
雪    币: 232
在线值:
发帖
小HD 2009-11-20 13:51
密码学研究,不易啊~
雪    币: 201
在线值:
发帖
saltdragon 2009-12-6 18:37
支持!!!!!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回