首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助] 到底何为栈? 0.00雪花

[旧帖] [求助] 到底何为栈? 0.00雪花

我知道我问的问题很菜,但是我还是要问,因为我是来学习的!

栈?首先,我百度过,只是一些很抽象的名词,其次,我论坛内搜索过,也得不到很形象的答案。

那么,栈到底是什么??请高手举一些易懂的例子!万分感激!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
在不同的地方有不同的含义,
通常:
(1)一种数据结构, 后放的数据最先取出来,  放入数据叫 push, 取出数据叫pop
(2)一种用栈实现的机制或者类似栈的情况
   堆栈: 函数调用,参数一般保存在一个栈结构的内存里,这块空间叫堆栈,同时函数的返回地址也保存在这里
   调用栈: 函数层层调用, 由于后调用的函数先return, 所以称为调用栈,就是函数调用的层次关系
雪    币: 82
在线值:
发帖
恩……谢谢……
雪    币: 205
活跃值: (12)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
对汇编来说.栈是一段内存空间.
由自己编写程序的时候定义.
栈可以保存中间结果,也可以传递数据,等等....
楼主去学汇编语言基础吧.
雪    币: 82
在线值:
发帖
请问楼上的,学习汇编,是只要知道一些指令就行吗?比如:PUSH.POP.ADD.JMP之类的?
雪    币: 239
在线值:
发帖
我也不懂,在这里等等答案
雪    币: 115
在线值:
发帖
就是一个装东西的盒子 先进后出
雪    币: 220
活跃值: (19)
在线值:
发帖
大学记得有两种栈吧,先进先出,先进后出....
雪    币: 11
活跃值: (12)
在线值:
发帖
先进先出 是队列
雪    币: 220
活跃值: (19)
在线值:
发帖
嗯,谢谢楼上指点,我得温习功课了,呵呵
雪    币: 339
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
自己先看点书比较好:《数据结构》讲得比较明白
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//