首页
社区
课程
招聘
[讨论]新手学习Windows Mobile 开发咨询,请解惑.

[讨论]新手学习Windows Mobile 开发咨询,请解惑.

点赞7
打赏
最新回复 (45)
雪    币: 2604
活跃值: (64)
能力值: (RANK:510 )
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-11 12:28
VS2008中默认安装的是WM5.0,可以下载安装WM6.0的SDK。

到了WM6.0就不再像过去一样使用PPC,SP来区分平台了。

而是经典版,标准版和专业版。

经典版对应过去的纯PPC。
标准版对应过去的SP,有电话等很多通信功能。
专业版则对应PPC Phone了,融合上面两个平台的功能。

到了6.5又改了新命名方式。前面有帖子介绍过的。
雪    币: 71
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:32
版主,我想开发在目前智能WM6.0以上版本,也希望程序支持高档商务手机的软件,
是否应该选择专业版?
雪    币: 164
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 12:33
汗,果然是我们对手机平台的叫法有点差异。

我说的PDA是指不带通讯功能的纯粹WM平台,然后PPC是指带电话功能的PDA手机。

这是WM那边的叫法,而看到加加说到PPC和PPC Phone我终于明白了。

我说的PocketPC是指商务智能手机,而你们则认为是纯粹的PDA那样了#@%@#%@#^

而Smartphone又是另一个接近普通手机操作风格的WM系统。

所以我推荐楼主去接触PPC Phone开发而不是Smartphone。
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 12:34
WM6的PPC Phone就只有专业版可以选择了。

看图,我的PPC手机,WM6.1的。
上传的附件:
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:35
就是这个意思,我觉得个人手机数量大于商务智能手机,如果在6.0以上能够互相兼容多好哈?
或者部分不兼容的api函数,用宏来定义,自己写?
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 12:39
我是混智能手机论坛的,关于使用人群这方面我想我有一定的认识。

Smartphone在早几年还火过一下,那时候我也在用Smartphone。

但是现在,PocketPC Phone的人群已经急剧扩大了,你看看ioicn的衰落和pdafans的兴盛和XDA上着重讨论范围就知道,以后PPC Phone是大趋势。

相反Smartphone现在已经没多少人在用了。

在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:41
好的,小金谢谢你!
我开始配置环境,开始HelloWorld!
我保存了你的Blog了,会经常去看看的!
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 12:45
还是那句话…………先买一台PPC Phone吧……实在不行二手的现在也就几百块,跟以前Smartphone平台的多普达565、577W之类等价了,而现在这些565之类的二手早就跌到200--400了。

目前最便宜的二手PPC Phone也就500---1500范围。

当然,我不是叫你去买Smartphone哦!别买5x5啥的,你可以考虑CHT9000、D900、838、D600、A700等
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-11 12:50
所谓“商务智能手机”已经是比较旧的叫法了。

因为现在很多使用WM6.0的手机,大约1000-2000元的,功能已经非常强大。兼容性方面应该不用太担心了。
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:52
额,我糊涂了,哎
硬件肯定是会买的,实在不行,两种我都买就行了.... 就这样决定了..
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-11 12:52
手机卖场的主管显然应该来感谢小金,并给点广告费才行!
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 12:53
记得见到德州仪器OMAP TI850就绕道走哈,到时候后悔别怪我没告诉你,那是个残疾CPU。

首选Intel XScale 27x以上的,其次是高通MSM系列,折中是三星,iPhone也是用三星的SC系列。

最不堪入目就是德州仪器。
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-11 12:55
对,就是应该这样!行动起来!

千万不要着急,自乱阵脚,学习一段时间之后很多疑惑自然会解决了。

有问题发到论坛上一起讨论,这里还是有不少小金这样的热心会员的,大家一起学习,共同进步!
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:56
牢记在心! 谢谢小金的提醒!
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 12:58
最后,再次感谢 版主:加百力先生,热心的小金先生;
入门咨询的话题,到目前就停止了,下面,我开始去摸索,如果有什么其他的问题,会再开新帖交流的,谢谢你们无私的帮助!
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-11 13:02
记住,你首先应该是个智能手机用户,然后才是开发者,否则你是不能体会到普通用户的需求也无法开发出合适的程序的。
在线值:
发帖
noid 2009-5-11 13:07
这点是最重要的,用户体验,还必须有个好的UI,如果支持SuiPack这样的东东就好了!
雪    币: 240
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
songhowl 2 2009-5-12 09:15
简单的区分:
Pocket PC phone ->windows mobile Profassional
Smart phone->windows mobile Standard

最简单的区分是看有没有touch.
带touch 的就是Pocket PC.
不带touch 就是smart phone.
以后这两种会合在一起,不再区分了。
在线值:
发帖
加百力 12 2009-5-12 09:22
呵呵。
我也觉得在未来,两者将走向融合。并且手机将集成越来越多的功能。

songhowl好久没见了哈。
在线值:
发帖
NETTF小金 2 2009-5-12 09:41
所以我才再三强调楼主学PocketPC Phone开发
雪    币: 53
活跃值: (260)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
netsniffer 2009-8-5 21:15
初学使用模拟器就可以了,VS2005自带了PPC2003的SDK,模拟器都是ARM指令模拟的;
或者去下载安装Mobile5.0的SDK
WINCE平台国内做得比较好的,就属宇龙和魅族了,相比而言宇龙起步早,
同样基于WINCE6.0的两款旗舰产品酷派N900和魅族M8,买M8也可以从他网站上下载他的SDK为M8写程序。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回