首页
社区
课程
招聘
[求助]先学C还是汇编好?

[求助]先学C还是汇编好?

如题。本人不是计算机专业,只是业余爱好软件破解。请问是先学C好还是汇编好呢?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (54)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
这样的问题大家问了有很多遍了....

了解一下c 熟悉一下ASM指令

就OK了。反正也是业余嘛。注意不要走火入魔
雪    币: 217
活跃值: (119)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
请问仁兄,我是学php的,跟楼主一样,想学破解,请问我该如何学习呢?先学什么???
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
麻烦下版主给我指明下具体的流程哦。现在差点就要走火入魔了
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
大部分人是手头有一本AMS指令的手册。拿上一张废纸一只可以写字的笔铅笔,水笔,毛笔。用的顺手就可以。
找一个crackme 有解的那种。跟着教程一步一步调试。遇到不懂指令查手册。看寄存器的值猜命令功能。并把重要的东西记下来。
慢慢的你就成了笨笨雄,kanxue,CCdebug.......慢慢的你就可以进CCG BCG ...了

呵呵。但是要有成就。得把小鸡鸡割掉。至于女的,我没有体验过,我小鸡鸡没有舍得割所以....混的很差。

坛子里面有资料导航。里面有很多资料,可以从简到难...一个一个学

先学ollydbg 的操作吧。

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
在线值:
发帖
我是零基础哦。现在正在自学C,想问下现在开始应该看那些方面的书。最好直接告诉我具体那一本。哈哈
雪    币: 201
在线值:
发帖
同时学习,互补互乘
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
个人觉得这种问题因人而异,没有任何意义。反正是业余爱好,在摸索中前进吧,你会积累到一些宝贵经验的。
雪    币: 319
活跃值: (2404)
能力值: ( LV12,RANK:980 )
在线值:
发帖
能够学到北极狐狸这等水平就够了,所以小鸡鸡都不必割掉
雪    币: 86
在线值:
发帖
ASM是肯定要会的
在线值:
发帖
ASM是不是汇编啊
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
又是这样问题啊

我个人建议先学汇编在学C

为什么这样呢

因为我们按照现有的,且比较好的教材,从简单的在到复杂的学

王爽的汇编肯定是最简单的了,所以我这样建议

看完汇编在看C的时候就不能跟初学C语言一样一路学下去

得一边写程序一边反汇编
雪    币: 100
在线值:
发帖
我感觉啊。应该先学8086汇编  然后学WIN32汇编   可以能写一些程序  也可以逆向出程序的时候 可以去学C   进一步系统的了解API函数   然后再学一门VC++或者DELPHI就可以了  这时大家就可以去了解PE知识  了解逆向了  

破解包括逆向   逆向只是一种方法    包括对硬件的破解   黑客的代码攻防   比如利用灰箱技术来找代码的脆弱点  都是破解````
需要学的知识很多。慢慢来吧````一起努力
雪    币: 8045
活跃值: (2521)
在线值:
发帖
怪不得呢,原来要把小鸡鸡割掉呀,算了不梦想当高手了,老婆不答应的
雪    币: 125
在线值:
发帖
要想成为高手,必先自宫,葵花宝典在手,不怕不能天下无敌啊
雪    币: 54
在线值:
发帖
API->ASM
雪    币: 205
活跃值: (12)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
有了C语言的基础,再去学汇编会更加提高学习效率,
学完DOS下的汇编再重新复习C语言,会有新的发现
雪    币: 222
活跃值: (27)
在线值:
发帖
һֱ
雪    币: 290
在线值:
发帖
我们要学会独孤九剑。(算法+数据结构)。
雪    币: 60
在线值:
发帖
破解这种东西,是有瘾的,不上瘾,不成高手。
雪    币: 198
在线值:
发帖
个人觉得还是先学SAM好一些
雪    币: 251
在线值:
发帖
C吧~慢慢再转为汇编
雪    币: 254
在线值:
发帖
(现身说法)
学习也要专一
你选择了一门 就要把它学好
而往往学习又是枯燥的 你想把它学好并不是一件容易的事
这时候你可能又想放弃或者转投去学其他的
如此往复那肯定是没有什么成绩的
我现在在学王爽版的《汇编语言》
坚持了下来 终于发现 只要入了门 就好像出门有了方向一样
不明白的知道该去查什么 补什么
也慢慢有了乐趣 (虽然现在我连菜鸟都算不上:)
所以我给你的建议是:勤 多问 逛论坛 从零做起 一步一脚印 ```
那么学什么都没有问题
祝你好运 共同学习
雪    币: 100
活跃值: (15)
在线值:
发帖
各有各的特点
我学的C啊。高级语言
雪    币: 79
活跃值: (15)
在线值:
发帖
还是先学一下C
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//