首页
社区
课程
招聘
[求助]私人看法

[求助]私人看法

我一直觉得杀软无用,只要开机把所有非系统文件禁了,那病毒不就发作不了了么?
杀软也可以简单做到这个,之所以不做是因为 狡兔死走狗烹,飞鸟尽良弓绝,唇亡齿寒吧~

呵呵,个人看法,希望高手解惑~

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无奈啊,没人回复~
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
我想用软件怎么办?
雪    币: 205
在线值:
发帖
我现在不用杀软。用的是影子软件。
在线值:
发帖
软件不需要开机启动吧,影子系统可难受了,玩电脑就是玩软件,以前用过很多类似的还原软件,后来因为一直要装软件就慢慢放弃了。据说早就有病毒可以穿透影子系统了,现在纯裸奔~
雪    币: 557
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
【求助】私人看法  
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
病毒可以通过软件漏洞,在系统进程内执行 shellcode,并做完所有的工作

楼主的方法可以提高安全性,但不能解决病毒问题。而且楼主的看法看似很简单很好用,实际上这样的系统,没人会用,也没法用
雪    币: 290
在线值:
发帖
楼主的方法很暴力,那么你的机器不遭殃了,非系统文件禁用了,呵呵 你也不需要做什么事情了。
在线值:
发帖
打开msconfig,启动项除了cfmon其他全禁用,服务只保留所有的Micsoft服务,这样子不但启动快,
而且对XP系统使用根本没有任何影响!你不会一直处于开机状态吧,中了毒基本病毒基本都会搞个方式下次开机加载的,所以用Autoruns一看就明白有没有中毒的。
-------------------------------------------------------------回复-------------------------
“而且楼主的看法看似很简单很好用,实际上这样的系统,没人会用,也没法用”
------------------------------------------------------------------------------------------
请问会造成哪些程序不能用?实际上这样的系统我正在用,我以后一直会用,也会推荐每个人用。
如果有什么语句不对的话,小弟请各位不吝赐教。
在线值:
发帖
如上所做,不会对你用软件造成影响的。http://www.56.com/p56/v_ODYxNjk2NDU.html?pstyle=1
雪    币: 452
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
太彪悍了,lZ的发帖量居然为1
在线值:
发帖
真心恳请斧正~
雪    币: 226
在线值:
发帖
“矛”和“盾”相互依存的。没有“矛”,“盾”又何用呢?
在线值:
发帖
听得不太明白哈,您是同意我“杀软无用论”咯?
雪    币: 200
在线值:
发帖
下载多个杀毒软件就行啦!
在线值:
发帖
首先,多杀软并存有兼容问题,其次,我提出的是杀软无用的观点,请就事论事。O(∩_∩)O谢谢
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
我想麦咖啡可能比较适合LZ的思想.

我到目前为止用过的杀软也有几十种了~ 也裸奔过N次了~

现在的病毒与正常程序很难区分开来~ 因此像麦咖啡你配的太死了,自己装个软件它都报警.

裸奔无罪, 但当你中蠕虫时你就会知道你有多后悔,  我以前裸奔曾遭全盘感染的噩梦, 那叫一个痛苦~~
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
我用360奔~
雪    币: 6326
活跃值: (2184)
在线值:
发帖
做GHOST系统的时候经常这样
办法虽好,但不实用
雪    币: 41
在线值:
发帖
系统文件也不一定都安全吧,如果说特别安全的系统那FreeBSD估计能达到楼主的要求,但是对于日常使用来说,真是要多麻烦有多麻烦。
在线值:
发帖
为什么要建议我换系统呢?windows XP 我已使用至今的说~
为什么要建议我装杀软呢?玩电脑玩的就是软件,偶疑似患“装软件癖” O(∩_∩)O

-------------------------------------------------------------------------------------------
回复:
裸奔无罪, 但当你中蠕虫时你就会知道你有多后悔,  我以前裸奔曾遭全盘感染的噩梦, 那叫一个痛苦~~
--------------------------------------------------------------------------------------------
蠕虫?爆发后该有反应的吧,在这一瞬间鼠标,键盘均已失守!
可我不信拔掉电源它还发作!我不信用win_EP 重启他还支持“断点续破”!

--------------------------------------------------------------------------------------------
回复:做GHOST系统的时候经常这样,办法虽好,但不实用
确实,我的XP.gho 在我F盘里躺了好久好久了。。。。。。
人品不好啊,好多年都没中啥,至于“360卫士”,号称装机必备吧,较喜欢用它禁启动项,
还不会在下次开机弹出类似msconfig开机的确认框~

呜呼,杀软不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也
在线值:
发帖
1年了,我回来了
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
欢迎回来。挺有意思的
雪    币: 34
在线值:
发帖
你是愿意在禁止其他服务中继续裸奔么?
雪    币: 435
活跃值: (1207)
能力值: ( LV13,RANK:388 )
在线值:
发帖
因噎废食因噎废食因噎废食因噎废食因噎废食
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//