首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]为什么调试的时候会提示各种异常 0.00雪花

[旧帖] [求助]为什么调试的时候会提示各种异常 0.00雪花

只是想不明白,为什么程序在系统上运行的时候并没有提示什么异常,为什么用OD调试的时候有些程序就会出现各种各样的异常~~

这些异常是软件作者故意抛出的嘛?~以检测时候被调试?~~还是因为本来就有异常,只是在系统上运行地时候通过SEH给解决了,但那怎么解释OD上运行会出异常呢?而且有些无法跳过呢?~~还是因为OD的设计不够完善~~

想不通~SEH的文章看了不少,但还是不明白~~

还有就是很奇怪~~我的程序在系统中运行,GetComputerName会失败,为什么OD调试运行就老是成功呢?~什么原因?~

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 101
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
期待期待....
雪    币: 144
在线值:
发帖
十分想不通~有人又高见马?~ 请指教
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
RING3调试器的原理本质上就是一个进程外的SEH。

GetComputerName的问题,很可能是权限的问题。程序被调试时,会继承调试器的权限。
雪    币: 144
在线值:
发帖
不会OD的权限比我本身还高吧?~~od是用的int3吧?~然后通过SEH在接着执行该句~~但是有些异常是内存访问之类的~他们是谁故意造成的?~为什么双击程序运行没有这样的错误呢?有些东西OD跳不过去,难道双击运行可以?~如果异常处理是自己安装的~那按理说OD也应该能跳过去阿?~不解
雪    币: 212
在线值:
发帖
我初学的,不过这样理解的,SEH我理解成反调试的陷阱,载入OD后就触发了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//