首页
社区
课程
招聘
[转帖]学计算机的进来(绝对受益匪浅)

[转帖]学计算机的进来(绝对受益匪浅)

免费 1
打赏
最新回复 (36)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tEAlyK 2005-1-16 13:08
不管怎么样对我有很大的启发,谢谢您的经验!
雪    币: 200
在线值:
发帖
`我爱老婆 2005-1-16 14:41
看了以后真的是有很大的感想,同时看了后面某些朋友的发言也要大呼:我们可爱的阿Q原来一直都在。(哈哈:我叫阿O)
雪    币: 258
活跃值: (40)
在线值:
发帖
lhjjx 2005-1-16 17:14
我欣赏简约而又高效的程序,记得我们上的选修课老师布置了一个题:任意给出一个年份,打印每月日历。有很多人写了一百多行,发上来给各位瞧瞧简直要笑死,那就是一坨屎。现在大学的本科哪里在培养计算机人才啊,基础都没打好。
雪    币: 206
在线值:
发帖
螳螂 2005-1-16 20:07
最初由 opcode 发布

这次错在哪了? 说说看...

错在哪了,编译出来测试一下就知道自己为什么错了
在线值:
发帖
Aifc 2005-6-23 10:06
我对电脑还是外行没入门,什么都不懂,却喜欢玩容量小功能大,操作简便,容错能力强、运行速度快……的软件(或游戏)。
雪    币: 431
活跃值: (442)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
Vegeta 13 2005-6-23 10:53
最近写程序也涉及到了程序的优化,有点儿个人意见:

在两个作业相互协作的前提下,作业A的速度再怎么牛B,如果作业B来不及处理的话也是白搭……所以还是够用就好,一味地追求速度而浪费了空间得不偿失。
雪    币: 431
活跃值: (442)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
Vegeta 13 2005-6-23 10:55
最初由 Aifc 发布
我对电脑还是外行没入门,什么都不懂,却喜欢玩容量小功能大,操作简便,容错能力强、运行速度快……的软件(或游戏)。

俄罗斯方块儿……
在线值:
发帖
炸弹宝宝 2005-6-23 11:25
最初由 yanreg 发布
现在的CPU速度越来越快了,有谁还会在乎那么一点时间呢?在优化上做文章倒不如省点时间喝杯咖啡

我不懂编程,但是我看懂了这篇文章,是的,CPU速度的确越来越快了,但是,再快也无助于你大脑智慧的丰富,作为一个程序员,你的知识相应的提高了么,那杯咖啡会使你与成就的顶峰无缘。我门也不要拘泥于争论某个程序怎样才更优化,永远一致的理念是--追求
雪    币: 26
活跃值: (184)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
kingday 1 2005-6-24 08:57
一味地追求算法那是‘愚蠢’的。
应该从实际出发,衡量程序的着重点。
一个好的程序是就运行效率来说是多方面优秀的组合。
比如:资源的合理利用,数据结构,算法,编译。。。。。
我写的最多的软件是游戏(尤其是手机里运行的J2ME游戏)
如果资源的利用不合理,算法再优,放手机里面也运行的不理想
你的数据结构不合理,算法再好,只会浪费你的编写时间和执行时间
。。。。。
(看看这篇文章:http://bbs.chinajavaworld.com/post/view?bid=25&id=312813&sty=3&age=0&tpg=1&ppg=1#312813
作者iijava就是本人)
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2005-6-24 11:19
既然又把烙铁翻上来了,我趁机做个广告:

如果大家有谁对算法和数据结构这些东东感兴趣,欢迎到[win32/win64编程]版来转转,欢迎关于这方面的任何问题...
如果你不满足于上面提到的那些小trick,想真正体会到算法和数据结构的神奇的话,在编程版的置顶帖里有各大编程竞赛在线评测系统的链接和介绍,在这里让您体验攻克难题的极度快感!!无须做的太多,等您在任何一个题库里过了300题的时候,对所谓的algorithm就会有一定的认识了.我相信这对于学习,对于工作都会有很大的帮助.
雪    币: 100
活跃值: (15)
在线值:
发帖
zmh 2005-6-24 14:20
这个很早就看过了啊
在线值:
发帖
炸弹宝宝 2005-6-24 14:55
最初由 RoBa 发布
既然又把烙铁翻上来了,我趁机做个广告:

欢迎多些这样的广告,这不是广告,这是为求知的人提供信息,指点途径。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回