首页
社区
课程
招聘
[求助]关于谭浩强C语言的几个问题

[求助]关于谭浩强C语言的几个问题

我看完谭浩强的C语言教程,有几个疑问想问下大家,具体如下:
NO.1 怎样用C语言编写出WIN32的窗口程序?因为那本书从头到尾编写的就是控制台程序,我在网上查找过相关信息,C语言可以编写出WIN32的窗口程序,那么从控制台程序怎样转变到窗口方面的程序编写??有没有相关值得看一看的经典书籍(附注:WINDOWS程序设计的电子版书我有,但那是用C++写的),就算编写出了窗口界面程序,又如何在窗口中实现各个功能模块(比如说:编写一个记事本程序,怎样实现插入图片功能,怎样实现C源代码和ASM源代码语法加亮功能??)
NO.2 怎样用C语言来实现网络功能??(比如说:用来模拟ATM的C/S通信,一端输送密码,另一端接收密码并校验,再反馈信息)
NO.3 我知道函数的返回值是用return语句来实现的,但是书中用的例子全是返回一个函数值,现在有多个数值需要返回到主函数中,该怎么实现?格式是怎样的??比如说返回平面直角坐标系的坐标,返回2个指针变量的值.
以上是我的主要问题,另外,我还有几个小问题问下大家,我的电脑是很老的电脑,所以装的是VC++6.0,想问下,VC++6.0对应的是哪个版本的MSDN,我现在用的MSDN是2008年12月SP1版本,不知道能行不??还有就是C语言中的块注释是怎样的格式??书中用的全是行注释,我知道块注释的问题可以用预编译命令来实现,但总感觉不完美,所以想知道块注释的格式是怎样的.还有问题是有没有可以在网吧环境下使用的C语言IDE???网吧里面机器有许多限制

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 155
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
C不怎么懂 不过你说的12两点都可以用Win32的API实现
1. CreateWindowEx 创建窗口
2. WinSock接口实现网络传输
3. 返回值的问题 可以返回指针,指针里可以包含你要的放回的数据(通常是结构)
雪    币: 108
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
问题真多,可以看一看《深入浅出mfc》
雪    币: 186
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
和vc6对应的是msdn2001
雪    币: 283
活跃值: (1151)
在线值:
发帖
/* 注释 */           这样就是块注释了

还有到网吧编程那个环境也太艰苦了吧,最好还是有自己的机器
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
我看完谭浩强的C语言教程,有几个疑问想问下大家,具体如下:
NO.1 怎样用C语言编写出WIN32的窗口程序?因为那本书从头到尾编写的就是控制台程序,我在网上查找过相关信息,C语言可以编写出WIN32的窗口程序,那么从控制台程序怎样转变到窗口方面的程序编写??有没有相关值得看一看的经典书籍(附注:WINDOWS程序设计的电子版书我有,但那是用C++写的),就算编写出了窗口界面程序,又如何在窗口中实现各个功能模块(比如说:编写一个记事本程序,怎样实现插入图片功能,怎样实现C源代码和ASM源代码语法加亮功能??)
用VC6以上的编译程序就可以用C写出Win32的窗口程序,用C写的Window程序比较经典的书籍就是Windows程序设计(附注:貌似Windows程序设计的电子版书内容是用C语言写的),这个问题的最后一个问题比较深,连基本问题都还没怎么学会的你要理解这个问题还太早了点。
NO.2 怎样用C语言来实现网络功能??(比如说:用来模拟ATM的C/S通信,一端输送密码,另一端接收密码并校验,再反馈信息)
这个问题也比较深,待你打好基础再来研究。
NO.3 我知道函数的返回值是用return语句来实现的,但是书中用的例子全是返回一个函数值,现在有多个数值需要返回到主函数中,该怎么实现?格式是怎样的??比如说返回平面直角坐标系的坐标,返回2个指针变量的值.
一般函数要返回比较多的数据都是返回一个指向这些数据的指针。例如你要返回一个XY的座标可以这样操作。
POINT pt; // 定义一个XY座标的POINT结构变量
POINT *returnXY(POINT *lpstPT)
{
  lpstPT->X = 1;
  lpstPT->Y = 2;
  return lpstPT;  // 这样返回XY座标。
}
int main()
{
  POINT *ppt;
  ppt = returnXY(&pt);
  printf("X的座标是:%d\n",ppt->X);
  printf("Y的座标是:%d\n",ppt->Y);
  return 0;
}

以上是我的主要问题,另外,我还有几个小问题问下大家,我的电脑是很老的电脑,所以装的是VC++6.0,想问下,VC++6.0对应的是哪个版本的MSDN,我现在用的MSDN是2008年12月SP1版本,不知道能行不??还有就是C语言中的块注释是怎样的格式??书中用的全是行注释,我知道块注释的问题可以用预编译命令来实现,但总感觉不完美,所以想知道块注释的格式是怎样的.还有问题是有没有可以在网吧环境下使用的C语言IDE???网吧里面机器有许多限制
2008年的msdn是没办法和VC6对应的(不过msdn单独使用应该是可以的),VC6对应的msdn版本应该是2001年的msdn,C语言的快注释是使用"/* .... */"标符号标识的。只要网吧没限制就可以在网吧环境下使用。
雪    币: 339
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
对楼主而言,扎扎实实地先打好基础是最重要的;先不要考虑太多
雪    币: 225
在线值:
发帖
谭老爷子的那本书是教你C语言语法,不是真正去叫你写控制台程序,谁整天来回算数找地址排序啊,只是帮你熟悉掌握C语言语法的。。。 。。。
当然C语言自身又研究价值,不过你那本书达不到那种程度。
雪    币: 234
在线值:
发帖
和我当初有同样的疑惑啊,
踏实地学就会有答案了
雪    币: 187
活跃值: (11)
在线值:
发帖
谢谢各位前辈的教导,我会继续努力的,另外补充下块注释和行注释的问题,你们说块注释也是/*注释内容*/格式,那么我下面写的程序能正常编译吗?
#include <stdio.h>
void main()
{int a[10];
  int i,j,t;
  printf("input 10 numbers:\n");
  for(i=0;i<10;i++)
      scanf("%d",&a[i]);
    printf("\n");
/*下面将进行9次循环,实现9趟比较,并且在每一趟中进行9-j次比较,
每次都是相邻两个数比较(注意:我写这块注释时是将几行的注释全到到一起,书的原文注释排列是左边程序,右边注释,一行对应一行,并且每行都有一个/*。。。。。*/)*/
  for(j=0;j<9;j++)
     for(i=0;i<9-j;i++)
         if(a[i]>a[i+1])
           {t=a[i];
             a[i]=a[i+1];
             a[i+1]=t;
           }
     printf("the sorted numbers:\n");
     for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d",a[i]);
    printf("\n");
}
雪    币: 201
在线值:
发帖
能正常编译 加油
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
[QUOTE=独步千里;614198]谢谢各位前辈的教导,我会继续努力的,另外补充下块注释和行注释的问题,你们说块注释也是/*注释内容*/格式,那么我下面写的程序能正常编译吗?
#include <stdio.h>
void main()
{int a[10];
  int i,j,t;
  printf(&quo...[/QUOTE]

嵌套注释不一定能编译,要看使用的编译器。

GCC没有问题,VC6似乎有问题。
雪    币: 101
在线值:
发帖
初学者,大家都是这么过来的
雪    币: 200
在线值:
发帖
那本书只是入门的....
雪    币: 107
活跃值: (45)
在线值:
发帖
关注  广告位出租!
雪    币: 205
在线值:
发帖
慢慢来   你不可能看了几本书就可以编写出好的程序   知识是慢慢积累滴  一切要重头学起
雪    币: 220
在线值:
发帖
关于VC++6.0的MSDN在天草论坛里看以找到
http://vip.begin09.com

在VIP咨询板块里面的!自己去找吧!
雪    币: 157
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网吧的话可以用win-tc
雪    币: 55
在线值:
发帖
在网吧学习,精神可嘉,呵呵
雪    币: 50
在线值:
发帖
说得相当正确!
雪    币: 89
在线值:
发帖
基础还是很重要 !!要学好C语言 不是靠一本谭浩强的一本书能行的!!不过只要循循渐进就可以啦!
  如果学习语言基础的话!我觉得 CSDN的学生大本营还不错!!里面有楼主需要解答的问题!
加油!
雪    币: 200
在线值:
发帖
6楼版主说得很强,,学习了!!这里高手果然多。
雪    币: 5
在线值:
发帖
支持,赞同。
雪    币: 272
活跃值: (40)
在线值:
发帖
你的windows程序设计在哪买的.......
雪    币: 91
活跃值: (16)
在线值:
发帖
先看完那本书吧.看完后,接下来可以问我要资料学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//